Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка воды при помощи семян моринги

Очистка воды при помощи семян моринги
Иконка
Сотрудники Университета Карнеги-Меллона (США) профессора Боб Тилтон и Тодд Пшибицен предложили новый способ очистки воды. Учёные предлагают очищать воду при помощи семян растения Morínga oleifеra (моринга масличная), которое произрастает в тропическом и субтропическом климате. С давних времён моринга знакома людям, все её части используются для хозяйственных или кулинарных нужд. Например, из семян моринги изготавливают растительное масло качества, которое содержит значительную долю бегеновой кислоты. Известна маринга дерматологам и косметологам, которые применяют компоненты этого растения для лечения аллергии и грибковых заболеваний. Кроме того, растение используют в качестве биотоплива и как компонент для средств традиционной медицины. После приготовления масла остаётся жмых, который местные жители используют для очистки воды. Воду, прошедшую через фильтры из жмыха моринги, можно пить: в течение 24 часов она пригодна для употребления.
Исследователи обратили внимание на данное полезное свойство моринги и решили усовершенствовать народный способ очистки воды. Новый метод, который исследователи предлагают использовать на практике, получил название «F-sand» («функционализированный песок»). Семена моринги содержат восемь белков, обладающих свойством захватывать и нейтрализовать микроорганизмы, находящиеся в воде.
Картинка
Иконка
Метод «F-sand» вкратце можно описать следующим образом: сначала исследователи выделяют затравочные белки и адсорбируют их на поверхности частиц диоксида кремния. В итоге учёные получают песочный фильтр, через который пропускается вода, предназначенная для очистки. Затравочные белки, являющиеся составной часть фильтра, уничтожают микроорганизмы и значительно снижают мутность жидкости. Вода, пропущенная через такой фильтр, готова к употреблению в быту и для питья. Фильтр «F-sand» после специальной обработки можно снова использовать для очистки воды.
Иконка
Исследователи предлагают использовать метод «F-sand» для очистки воды в регионах, испытывающих недостаток в этом ценнейшем ресурсе. Особенно актуальным и полезным данный метод станет для жителей Индии, Мексики, Шри-Ланки и других стран, в которых произрастает моринга масличная. Это растение является весьма неприхотливым и может расти даже на песчаной почве. Метод «F-sand» пригодится более чем одному миллиарду жителей засушливых регионов Азии и Африки. Доступность моринги, дешевизна и простота изготовления фильтров «F-sand» должны привлечь внимание всех, кто заинтересован в совершенствовании методов очистки воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: phys.org

Дата: 15.08.2018

Комментариев нет

Читайте также Новый компонент для биотоплива второго поколения Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Реальный объём запасов подземных вод в США Введение конвенции по балластным водам увеличивает спрос на оборудование по их очистке В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта