Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Очистка воды при помощи орехов макадамии

18 июля 2018
Очистка воды при помощи орехов макадамии
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Жители многих регионов Земли испытывают острую нехватку воды. В прошлом году резко обострилась водная проблема в Кейптауне (Южно-Африканская Республика), обитатели которого столкнулись с перспективой вообще остаться без питьевой воды. Нехватка этого важного для человека ресурса заставляет лучшие умы работать в направлении поиска решения водной проблемы. Южноафриканский учёный и предприниматель Мурендеми Мафумо приложил максимум усилий для того, чтобы обеспечить чистой питьевой водой не только себя, но и своих соотечественников. Плодом его трудов стала компания «Kusini Water», занимающаяся разработкой и выпуском бытовых и промышленных фильтров для очистки воды. Логотип «Kusini Water» знаком уже многим жителям ЮАР, ведь компания также производит реализацию бутилированной питьевой воды, очищенной при помощи фильтров, разработанных Мурендеми Мафумо.
Фильтры «Kusini Water» содержат компоненты орехов южного растения макадамии, которые позволяют эффективно задерживать вредные химические вещества, находящиеся в загрязнённой воде. Процесс фильтрации состоит из пяти этапов:

  • очистка воды от твёрдых частиц при помощи дискового фильтра;
  • фильтрация с применением оболочки орехов макадамии;
  • прохождение воды через осадочный фильтр;
  • очистка нанотехнологическими мембранами;
  • ультрафиолетовая стерилизация воды.
Очистка воды при помощи орехов макадамии
Мафумо отмечает, что его компания озабочена проблемами семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе приобрести дорогие установки для очистки и опреснения воды. Данная проблема может быть решена при помощи продажи фильтров семьям с высоким уровнем доходов и перераспределением части финансов в пользу бедных членов социума. Кроме того, компания «Kusini Water» доставляет установки опреснения и очистки воды в отдалённые районы Кейптауна и его пригороды. По словам Мафумо, «в планах компании – строительство станции опреснения воды, которая сможет перерабатывать около миллиона литров воды ежедневно».
Мафумо и его компания уверены также в том, что среди местного населения необходимо проводить разъяснительную работу по вопросам более эффективного потребления и безопасного использования водных ресурсов. В частности, «Kusini Water» советует жителям ЮАР тщательно проверять дождевую воду, прежде, чем использовать её для фильтрации и потребления. Другой совет касается ёмкости, в которой будет содержаться вода, предназначенная для питья: Мафумо предупреждает соотечественников, чтобы они не хранили собранную воду в пластиковых резервуарах в течение продолжительного времени.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад