Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка сточных вод VS технология произодства

Флокулянт был разработан в 2004 году. С того момента многое изменилось, но останавливаться в разработках ученые не собираются. В настоящее время ученые обеспокоены очисткой сточных вод текстильной и швейной промышленности. Применение флокулянта в этой области довольно накладно в экономическом смысле и этот метод не всегда эффективен для удаления красителя. Красители, используемые на производстве не получается удалить полностью, потому повторное использование воды затруднительно. Евросоюз запустил проект по разработке оптимального метода очистки сточных производственных вод, предположительно решение будет в сочетании обесцвечивания красителей флокулянтами с другими методами очистки, например с биологической очисткой сточных вод.

Экологи же видят решение данного вопроса в изменении самой технологии производства, а не методов очистки. Они настаивают на применении законодательных мер, которые обяжут производителей текстильной продукции использовать более качественные и натуральные красящие вещества, обозначенные в списке ВОЗ. Таким образом, не только снизится количество загрязнений в стоках, но и уменьшится отрицательное влияние красящих веществ на окружающую среду.

Автор

Дата: 27.08.2013

1 комментарий
Филлип опубликовано 17.08.2014 в 15:53
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

И там и там, надо вводить изменения, ИХМО.
И там и там, надо вводить изменения, ИХМО.



Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта