Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка сточных вод при помощи электричества

Очистка сточных вод при помощи электричества
Иконка
Существует огромное разнообразие способов очистки сточных вод. Очистка стоков осуществляется при помощи фильтрации и седиментации, дистилляции и обратного осмоса, флокуляции и хлорирования, ионного обмена и использования ультрафиолетового излучения. Комбинация этих и других способов очистки сточных вод даёт, как правило, хорошие результаты. Однако специалисты в области водоочистки не намерены останавливаться на достигнутых достижениях, они регулярно изобретают новые и совершенствуют уже известные способы очистки стоков. Вот и коллектив учёных Школы химической и биомолекулярной инженерии (Сидней, Австралия) разработали новый способ очистки стоков, содержащих сложный токсичный раствор, состоящий из химических загрязнителей. Материалы исследования австралийских учёных были опубликованы в издании Algal Research. Речь идёт о новом процессе электрохимического окисления, который можно применять для сточных вод, чрезвычайно загрязнённых смесью органики и неорганических веществ при производстве биотоплива.
Суть нового способа очистки состоит в следующем: очистка стоков производится при помощи специально скомпонованных электродов. Вначале сточные воды подвергаются воздействию электричества, затем в непосредственной близости от поверхности электродов запускаются реакции окисления, которые превращают органические загрязнители в нейтральные вещества. По словам доктора Джули Чиарлини Юнгерс Соарес, «при помощи нового способа электрохимического окисления можно избавиться от наиболее стойких загрязнителей, не поддающихся биологическому разложению: пестицидов, остатков фармакологических препаратов, а также различных органических соединений». При этом не возникает надобности в добавлении химикатов и в использовании высокого напряжения.
Картинка
Иконка
Учёные утверждают, что разработанный ими новый электрохимический способ очистки стоков может быть использован в таких промышленных отраслях, которые требуют соблюдения строгих правил утилизации стоков. Это, к примеру, производство бумаги и переработка целлюлозы, фармацевтика, виноделие и т.д. В настоящее время учёные занимаются исследованием, которое посвящено конкретным загрязнителям, чтобы понять суть химических превращений, которые происходят во время электрохимического окисления и усовершенствовать результаты данного процесса.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sydney.edu.au

Дата: 30.09.2020

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта