Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Очистка сточных вод при добыче нефти из песка с помощью наночастиц

6 января 2016
Очистка сточных вод при добыче нефти из песка с помощью наночастиц
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Технология добычи нефти технологией ПГД, или парогравитационного дренажа, заключается в закачке в битумный пласт пара, чтобы уменьшить вязкость битумной нефти. При этом образуется большое количество воды, загрязненной нафтеновыми кислотами, которые являются основной причиной ее токсичности и имеют большой срок естественного разложения.
Несмотря на то, что большая часть этой воды используется вторично, но все же значительные ее количества скапливаются в накопительных прудах, которые являются потенциальной угрозой отравления животного мира и проникновения загрязненной воды в водоносные пласты. Именно такая проблема существует в канадской провинции Альберта, где имеется третье по величине нефтяное месторождение. Окисление хлором или фильтрация мембранными методами в этом случае являются процессами дорогими и неэффективными.
Очистка сточных вод при добыче нефти из песка с помощью наночастиц
Поэтому канадские ученые из университета Ватерлоо предложили способ окисления этих трудноразлагаемых органических соединений с помощью фотокатализа, активирующего наночастицы диоксида титана, которые являются источником возникновения свободных радикалов, разлагающих органические соединения, а также обладающие обеззараживающим действием. Полное удаление загрязнений достигается в течение нескольких часов.
Так как наночастицы при этом извлекаются и подлежат многократному использованию, а для активации их воздействия достаточно солнечных лучей, то эта технология имеет хорошие перспективы для ее использования в промышленных масштабах.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад