Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Получение биотоплива методом обратного фотосинтеза

11 мая 2016
Получение биотоплива методом обратного фотосинтеза
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Исследователи из Копенгагенского Университета сообщают, что ими найден способ проведения реакции обратного фотосинтеза, то есть использования солнечного света для преобразования растительной биомассы в углеродное сырье. Они считают, что после разработки промышленного решения, этот метод преобразования может радикально повлиять на существующие технологии, связанные с производством пластмасс и также химическим синтезом.
В основе этого метода лежит обработка растительного сырья ферментом, литическим полисахаридом монооксигеназы, выделенным из некоторых видов бактерий и грибов. Под воздействием солнечного света и воздействием ферментов, сложные углеводы и полисахариды разлагаются на более простые углеводороды, которые могут быть далее употреблены в виде топлива, или же использованы в химическом синтезе.
Получение биотоплива методом обратного фотосинтеза
По утверждению исследователей, основной особенностью этого метода является применение солнечной энергии в качестве активатора химических реакций, что позволяет сократить время их проведения с двадцати четырех часов до десяти минут. То есть, если при проведении реакции прямого фотосинтеза происходит образование сложных углеводов, то при обратном процессе – происходит из распад. При этом, в том и другом случае, используется солнечная энергия, без использования внешних источников.
Исследователи считают, что у этого метода разложения биомассы на простые составляющие, имеются широкие перспективы для реализации.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев: 6

Солнечная энергия очень сильная, посильнее только энергия молнии, наверное. Но, этой энергией мы еще долго не сможем управлять.

24.03.2020 03:51
Ольга Дорофеева
Ольга Дорофеева

Я Мария, здесь речь идет скорее не о "силе", а об управлении процессом. На самом деле, на данный момент разработано много новых технологий, другое дело - их стоимость, что часто лимитирует их использование.

06.04.2020 18:11

В Копенгагине только изучают, а у нас и школьник об этом знает.

31.03.2020 08:38
Ольга Дорофеева
Ольга Дорофеева

Фотосинтез и обратный фотосинтез - несколько разные понятия. Речь идет о технологии, где идет моделирование природных процессов, что гораздо сложнее, чем знание основ природоведения.

06.04.2020 18:30

Для этого нужно специальная установка?

07.04.2020 07:20
Ольга Дорофеева
Ольга Дорофеева

Это все еще на стадии исследований. Промышленный аналог, возможно, будет разработан. Конечно, это будет какое-то специальное оборудование для ферментации.

08.04.2020 14:25
Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад