Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новый способ утилизации пластиковых отходов с помощью мучных червей

Новый способ утилизации пластиковых отходов с помощью мучных червей
Иконка
Пластмассы в настоящее время практически вытеснили материалы естественного происхождения в различных областях промышленного производства. Это, в свою очередь, привело к тому, что количество пластиковых отходов с каждым годом неуклонно растет, особенно тех, что имеют бытовое происхождение, в частности это касается

  • одноразовой посуды,
  • пластиковой упаковки
  • и прочих предметов, сделанных из пластмассы.
Основная проблема утилизации этих отходов состоит в том, что пластик является материалом, инертным к биологическому разложению, что приводит к его чрезмерному накоплению в природной среде. Это касается загрязнений почвы и водных ресурсов, рек, морей и океанов.
Картинка
Иконка
Проблему накопления пластиковых отходов пытаются решить различными способами, но имеющим перспективное направление является факт, установленный американскими и китайскими исследователями, что пластик может разлагаться под воздействием мучных червей. В желудках личинок мучного червя находятся бактерии, способные разлагать пластик до гумусоподобных веществ.
Иконка
Например, было установлено, что в течение суток одна личинка мучного хрущака способна утилизировать от 0,34 до 0,39 миллиграмма пенополистирола, без каких-либо последствий для себя. Бактерии, способные ферментативно разрушать пластик, были открыты еще в 2009 году, но идея использовать их для утилизации отходов пластмассы, загрязняющих окружающую среду, встала на путь реализации только сейчас.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: facepla.net

Дата: 18.11.2015

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта