Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новые разработки в очистке воды, с участием наночастиц

наночастица диоксид титана

Исследователи из Стэнфордского частного университета, США, Сан-Франциско, разработали новую технологию тонкой очистки воды, с применением наночастиц.Они представляют собой диски, с «ядром» из диоксида титана и покрытием из полимера со специальными свойствами, позволяющими изменять магнитные характеристики наночастицы.

Каталог очистных сооружений

Принцип работы такой наночастицы основан на свойстве диоксида титана к сорбированию ионов тяжелых металлов и других загрязнений, имеющихся в воде. Во время процесса взаимодействия с загрязняющими веществами токсического действия, наночастицы имеют нейтральный заряд, а после включения магнитного поля, благодаря особым свойствам покрытия, притягиваются к постоянному магниту. Это свойство, позволяющее эффективно удалять наночастицы из обработанного объема воды, делает возможным дальнейшие разработки по их широкому использованию.


Кроме того, покрытие из серебра позволяет наночастицам уничтожать патогенные микробы и вирусы, имеющиеся в воде. При этом, при достаточно малой концентрации их в воде, после воздействия таких наночастиц в воде в течение двадцати минут, в ней остается менее 0,01% от исходного количества патогенных бактерий. При этом, за счет магнитных свойств наночастиц этого типа, они могут быть удалены из обработанного объема в течение буквально пяти минут.Кроме того, эти частицы могут быть подвергнуты регенерации, что позволяет использовать их повторно.

молекула диоксида титана



Таким образом, используя разные вариации покрытия наночастиц, можно применять селективное извлечение конкретных загрязнителей из сточной воды, в том числе нефти и нефтепродуктов, различного рода токсических веществ, а также вирусов и патогенных микроорганизмов, что является, безусловно, новым словом в процессах подготовки и очистки сточной воды.

Источник: zoom.cnews.ru

Автор

Дата: 29.07.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта