Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новое решение в обеззараживании воды с помощью УФ-излучения

Каталог очистных сооруженийЛауреат премии Нобеля, ученый из Японии, Хироси Амано, разработал в своей лаборатории принципиально новую технологию обработки воды ультрафиолетовым излучением.


Ультрафиолетовое излучение уже достаточно давно используется на стадии обеззараживания воды, так как влияние ультракоротких световых волн позволяет уничтожить все патогенные микробы, бактерии и вирусы, присутствующие в воде. Это эффект связан с тем, что под воздействием ультрафиолетового излучения разрушается их ДНК, не позволяя капсулироваться «до лучших времен».


ультрафиолетовые диоды



В этой технологии источником УФ-излучения являются специальные светодиодные лампы, имеющие высокую мощность излучения, необходимую для целей очистки воды, достоинством которых является минимизация размеров установки, а также сокращение эксплуатационных затрат, в первую очередь, за счет снижения энергопотребления.

Именно за разработку эффективных синих светодиодов, которые были усовершенствованы Хироси Амано для целей водоочистки, он, и еще двое японских ученых стали лауреатами Нобелевской премии по физике в 2014.


На основе проведенных фундаментальных исследований и полученной технологии в настоящее время разрабатывается ее внедрение в промышленные технологии, с планируемым получением таких установок уже в самое ближайшее время.


Источник: korrespondent.net

Автор

Дата: 05.08.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта