Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новое покрытие для унитаза сэкономит воду

Новое покрытие для унитаза сэкономит воду
Иконка
Сколько каждый из нас расходует воды при пользовании туалетом? Подсчитано, что ежедневно в среднем каждый человек расходует 34 литра воды, необходимой в туалете для слива. То есть, типичной семье, состоящей из трёх человек, нуждается в ста литрах воды ежедневно только для пользования туалетом. В масштабах планеты получается потрясающая цифра: выходит, что каждый день человечество буквально сливает в унитаз десятки миллиардов литров драгоценной воды. Учёные уже давно задумывались над вопросами экономии воды, которая используется для смыва в туалете. В результате ряда усовершенствований сливных бачков, количество воды, которая расходуется для слива, доведена до двух литров. Однако до сих пор средний объём воды, используемой для слива, равняется шести литрам. Разработчики пришли к выводу, что экономия воды при пользовании туалетом может быть достигнута при помощи использования новых видов покрытия для унитазов.
Именно об этом идёт речь в статье, опубликованной в прошлом месяце журнале «Nature Sustainability». Издание поместило результаты исследования, проведённого учёными Института исследования материалов (штат Пенсильвания). Руководитель исследования, доцент биомедицинской инженерии Так-Синг Вонг рассказывает: «Наша команда разработала прочное бактерицидное покрытие LESS, которое делает унитаз самоочищающимся». Что представляет собой данное покрытие? Это двухслойный спрей, созданный на основе молекулярно привитых полимеров. Его можно наносить на унитазы, изготовленные из любого материала (керамика, металл, полимеры, камень), после чего поверхность унитаза становится гладкой и приобретает водоотталкивающие свойства. По словам учёного, достаточно нанести два слоя материала LESS на унитаз, чтобы была создана чрезвычайно скользкая поверхность.
Картинка
Иконка
Исследователи провели ряд лабораторных опытов с применением синтетических фекалий: в результате они полностью скатывались, совершенно не прилипая к унитазу. Использование спрея LESS позволит эффективно очищать остатки изнутри чащи унитаза, применяя при этом минимальный объём воды. По словам исследователей, эффективность покрытия сохраняется на протяжении 500 смываний, после чего требуется повторное нанесение спрея. Конечно, у спрея LESS имеется ряд недоработок, однако всё-таки достоинств у него тоже немало. Например, спрей LESS затвердевает буквально в течение пяти минут, между тем, как другим аналогичным скользким покрытиям для этого требуется несколько часов. Кроме того, покрытие LESS обладает свойством противостоять бактериям, в том числе, и болезнетворным, а также устранять неприятные запахи. Но всё же главное преимущество спрея LESS заключается в том, что его использование помогает значительно сэкономить водные ресурсы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: psu.edu

Дата: 11.12.2019

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта