Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новое комнатное растение очистит воздух в доме

Новое комнатное растение очистит воздух в доме
Иконка
Каждому из нас хочется, чтобы воздух в доме был чистым и пригодным для полноценной жизни. Для этого многие люди используют воздушные фильтры, которые способны улавливать частицы аллергенов и мелкую пыль. Однако существует ряд опасных соединений, частицы которых слишком малы, чтобы быть задержанными при помощи очистителей воздуха. Например, молекулы хлороформа, присутствующие в хлорированной воде или частицы бензола, содержащиеся в бензине, попадают в воздух во время приёма душа и пользования автомобилем или газонокосилкой. Эти частицы с течением времени накапливаются в жилищах, что приводит к развитию у их обитателей онкологических заболеваний.
Генетически модифицированное комнатное растение сциндапсус может быть использовано для удаления частиц хлороформа и бензола в помещении, где оно произрастает. Об этом заявляют исследователи из Университета Вашингтона, которые провели ряд экспериментов с комнатным цветком, который англичане называют «чёртов плющ», известным у нас как сциндапсус. Генетически модифицированный сциндапсус вырабатывает белок 2Е1, который преобразует частицы бензола и хлороформа в молекулы, которые в дальнейшем могут быть использованы для поддержания роста самого растения.
Картинка
Иконка
По словам специалистов, в организме любого млекопитающего (в том числе, и человека) также присутствует этот белок. Он занимается переработкой бензола в фенол, а хлороформа – в углекислый газ и ионы хлора. Белок 2Е1 находится в печени и включается, когда мы принимаем алкоголь. Для очистки воздуха человеческий белок 2Е1 применять, к сожалению невозможно. Поэтому учёные решили призвать на помощь аналогичный белок сциндапсуса, комнатного растения, которое они прозвали «зелёной печенью». Сциндапсус улавливает частицы бензола и хлороформа, преобразуя их при помощи белка 2Е1 в хлорид-ионы, углекислый газ и фенол. Все вновь созданные сциндапсусом компоненты служат для дальнейшего развития растения: фенол необходим плющу для построения клеточных стенок, а углекислый газ и хлорил-ионы – для питания.
Иконка
Процесс разработки и создания генетически модифицированного растения продолжался более двух лет. После этого исследователи провели ряд экспериментов по очистке воздуха в помещении при помощи их детища, сравнив результаты деятельности обычного плюща. Растения поместили в резервуары, в которых ежедневно проводились замеры концентрации бензола и хлороформа. Уже через три дня концентрация хлороформа в резервуарах с генетически модифицированным плющом снизилась на 82%, а спустя шесть дней приблизилась к стопроцентному результату. От бензола генетически модифицированный сциндапсус очищает окружающую среду несколько медленнее: спустя восемь дней уровень бензола снизился на 75%. Оба этих результата являются неплохими и поэтому сциндапсус можно рекомендовать в качестве эффективного очистителя воздуха в помещении.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 30.01.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта