Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новая установка для получения питьевой воды

Новая установка для получения питьевой воды
Иконка
В Балтийском море неподалёку от Швеции находится остров Сандхэмн. На этом небольшом участке суши проживает всего около 90 человек. При этом ежегодно Сандхэмн посещает более 600 000 туристов. Такой поток отдыхающих значительно нагружает водные системы острова. Поскольку естественные запасы воды здесь ограничены, туристам приходится потреблять привозную воду, что вряд ли можно назвать достойным решением местной водной проблемы. Взяться за решение этого сложного вопроса решили специалисты из водопроводной компании Bluewater. На побережье острова Сандхэмн были привезены и собраны четыре установки для очистки воды, использующие принцип обратного осмоса. Мембранный фильтр, представленный компанией Bluewater, удаляет из воды крупные частицы, ионы и молекулы загрязнителей. При этом установки компании берут воду для очистки непосредственно в Балтийском море.
Ежедневно установки Bluewater пропускают сквозь сеть фильтров более 30000 литров балтийской воды, делая её пригодной для питья. При этом вода, оставшаяся от очистки, направляется для нужд коммунальных служб. Каждая установка Bluewater соединена в сеть, по которой очищенная вода распределяется по небольшим водным станциям острова Сандхэмн. Полученной питьевой воды вполне хватает для тысяч туристов, которые ежедневно высаживаются на острове. В прошлом году установки очистки и получения питьевой воды, разработанные компанией Bluewater, прошли предварительные испытания. Необходимо было полностью убедиться в том, что эти устройства смогут в достаточной степени очищать воду, которая может быть пригодной для питья. Пилотные испытания показали, что установка Bluewater способна перерабатывать балтийскую воду с высокой степенью очистки. Данный метод был тщательно проверен и сертифицирован, после чего остров Сандхэмн обзавёлся современными устройствами водоочистки.
Картинка
Иконка
По словам Андерса Якобсона, генерального директора Bluewater, «в нынешнем году Швеция столкнулась с экстремальными погодными условиями в виде засухи. Однако туристы, прибывающие на Сандхэмн, могут быть уверены, что на этом острове они всегда получат в достаточном количестве пресную воду». Глава компании также отмечает, что «проблема загрязнения воды или отсутствия доступа к источникам воды в настоящее время является глобальной. Некоторые сообщества находят выход из данной ситуации, приобретая воду в пластмассовых бутылках. Однако это только увеличивает количество пластика, который оказывается на свалках и становится источником новых загрязнений. Образуется порочный круг, который призваны разорвать установки, подобные созданным в компании Bluewater».
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: fastcompany.com

Дата: 17.10.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта