Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии

Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии
Иконка
Исследователи из Университета Западной Англии (UWE, Бристоль) уверяют, что совершили прорыв в области биотехнологии для очистки сточных вод. По их словам, новая разработка может быть использована для выработки электроэнергии в процессе очистки органических отходов. Учёные говорят, что данный метод может получить широкое распространение в развивающихся странах, которые сталкиваются с проблемами очистки сточных вод. Одним из дополнительных преимуществ нового открытия является способность уничтожать вредные бактерии в процессе очистки стоков и выработки из них электроэнергии.
Для демонстрации опыта учёные используют экспериментальную установку, которая пропускает сточные воды через несколько ячеек, заполненных электрически активными микроорганизмами. Пропуская сточные воды сквозь такие ячейки, происходит уничтожение патогенов: таких грамотрицательных бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка. Такое устройство может быть эффективно использовано в развивающихся странах, которые испытывают большие трудности в области санитарии. Устройство можно применять в качестве предварительного очистителя, прежде чем стоки будут сброшены в систему городской канализации. Таким образом значительно уменьшится нагрузка на коммунальные канализационные сети, что позволит высвободить средства на модернизацию водопроводных компаний.
Картинка
Иконка
Как заявил руководитель исследования профессор Иоганес Иерополус, «в результате опытов получена стабильная биологическая система, которая может быть использована для переработки отходов и получения электроэнергии». Данная технология, обозначаемая аббревиатурой MFC (микробный топливный элемент), позволяет успешно очищать различные органические отходы, в том числе, и мочу. А энергия, которая генерируется с помощью новой технологии, достаточна для зарядки мобильного телефона или освещения помещения.
Иконка
Для проведения эксперимента в органические отходы был добавлен патоген сальмонеллы Enteritidis, после чего устройство произвело очистку стоков. Подсчёт микроорганизмов на выходе устройства показал, что количество микроорганизмов в жидкости снизилось до санитарно обусловленных норм. По словам учёных, существуют планы по совершенствованию данной технологии, результатом которых вполне может стать стопроцентная очистка стоков от болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, работы исследователей ещё на один шаг приближают человечество к изобретению технологии наиболее эффективной системы очистки сточных вод. Кроме того, получение электроэнергии из органических отходов позволит решить энергетическую проблему в странах третьего мира.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 13.09.2017

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта