Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Неожиданный фактор глобального потепления

25 октября 2017
Неожиданный фактор глобального потепления
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Согласно данным нового исследования Института окружающей среды и устойчивого развития Университета Лос-Анджелеса, кормление домашних животных приводит к созданию 64 миллионов тонн СО2 ежегодно. Именно такие цифры приводит профессор географии Грегори Окин, руководитель исследовательского проекта. По его словам, он решил выяснить – насколько изготовление корма для домашних животных влияет на процессы изменения климата.
Как известно, значительная часть американцев выбирает вегетарианский образ жизни, в том числе, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. Однако многие из них продолжают держать домашних животных и кормить их специальными продуктами, содержащими натуральное мясо. Расчёты, проведенные профессором Грегори Окином, показывают, что процесс изготовления корма для домашних животных сопровождается выделением такого же количества углекислого газа, как и от эксплуатации 13,6 миллионов автомобилей. Профессор отмечает, что лично ему «нравятся домашние кошки и собаки, он не рекомендует их владельцам сажать питомцев на вегетарианскую диету». Однако учёный выражает надежду, что его исследование должно помочь всем людям осознать «все последствия, к которым приводит содержание домашних животных».
Неожиданный фактор глобального потепления
В исследовании отмечается, что «домашние кошки и собаки ответственны за 25-30% потребления мяса в США. Если бы 163 миллиона зарегистрированных питомцев жили в отдельном государстве, то оно заняло бы пятое место в мире по объёмам потребления мясных продуктов. Первые четыре места в этом списке занимают такие страны, как Китай, США, Бразилия и Российская Федерация». Кроме того, домашние питомцы производят более 5 миллионов отходов ежегодно, что соответствует нагрузке на канализацию со стороны 90 миллионов американцев. Далее в своей статье профессор Окин утверждает, что для мясного рациона требуется гораздо больше энергии, воды и других ресурсов, чем для рациона на основе растений. Производство мясных продуктов также сопровождается выбросом в окружающую среду пестицидов и различного рода отходов, а также приводит к эрозии почвы. Исследователь вывел специальные формулы, на основе которых производил свои расчёты. Он выяснил, что американские домашние кошки и собаки потребляют около четверти всех калорий, которые получают в США от мяса животных, выращенных на фермах страны.
Впрочем, профессор Окин отнюдь не призывает американцев в массовом порядке отказываться от содержания домашних животных. Он, скорее, советует властям и гражданам США задуматься о постепенной замене рациона для своих питомцев. Поскольку речь идёт об источнике белка, то натуральное мясо можно смело заменять обезжиренной текстурированной говядиной. Такая пища не слишком аппетитна для людей, однако домашние животные будут с удовольствием поедать этот безопасный и калорийный источник белка. Таким образом, можно будет снизить углеродную нагрузку, которую домашние животные оказывают на окружающую среду.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад