Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Не следует бездумно осушать болота

Не следует бездумно осушать болота
Иконка
После прихода к власти новый американский президент Дональд Трамп заявил о том, что он намерен «осушить болото» в Вашингтоне. Разумеется, Трамп имел в виду некое политическое болото, для чего и воспользовался данной метафорой. В природе важность болот трудно переоценить. На Земле даже существует специальный «Всемирный день болотных угодий», который отмечается ежегодно 2 февраля. В 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана одноимённая конвенция, которая дала старт делу защиты водно-болотных угодий. Рамсарская конвенция призывала правительства всех стран защитить болота, как места обитания водоплавающих птиц.
На самом деле болотные угодья дают приют не только многочисленным пернатым, но и разнообразным представителям животного мира. Кроме того, болота являются важным компонентом природной среды, образуя особую экосистему. Согласно определению, болотом считается местность, заполненная водой, как минимум, на протяжении одного сезона в году. Болота являются питательной средой для таких гидрофитов, как осока, камыш, папоротники, мох и другие.
Картинка
Иконка
Однако не только эти факты заставляют экологов принимать меры по защите болотных угодий. Ведь болота являются естественными фильтрами для очистки воды. К примеру, болотные угодья осуществляют очистку промышленных стоков и их нейтрализацию. Заболоченная местность также выступает в роли стока для сельскохозяйственных удобрений, которые используются болотами в качестве питательной среды для многих процессов, происходящих в них. Водно-болотные угодья являются также одной из наиболее продуктивных экологических систем на Земле. Длительное изучение функционирования болот показало, что они выступают в качестве важных факторов в деле регулирования климата на планете.
В издании «Frontiers» были изложены результаты исследования влияния водно-болотных угодий на климатические изменения. В частности, показано, что болота играют большую роль в деле смягчения влияния антропогенного фактора в процессе глобального потепления. Дело в том, что водно-болотные угодья обладают способностью для длительного хранения углерода, не выпуская его в атмосферу Земли. Низкая кислотность болотной среды позволяет ей удерживать углерод, не давая ему метаболизироваться в углекислый газ. Подсчитано, что торфяники содержат около одной трети всего органического углерода на планете.
Разумеется, сырая почва водно-болотистых угодий не может использоваться человеком для промышленных нужд. Но болота можно эксплуатировать иначе. Например, на заболоченных участках земли во Вьетнаме и Индонезии выращивается значительная часть креветок, которые можно увидеть на полках супермаркетов. Мангровые заросли болот юго-восточной Азии, как и другие водно-болотные угодья Земли, играют важную роль для нормального жизнеобеспечения биосферы. Об этом нужно помнить всегда, и доносить эти знания до каждого жителя планеты.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cbc.ca

Дата: 10.05.2017

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта