Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Насколько вы экологичны?

Насколько вы экологичны?
Иконка
Учёные из Гетеборгского университета утверждают, что каждый из нас склонен к переоценке личного отношения к окружающей среде. Об этом говорят данные их исследования, проведенного с участием жителей США, Великобритании, Швеции и Индии. Большинство участников исследования были убеждены в том, что они всегда действуют по отношению к окружающей среде более благоприятно, чем остальные. Исследование охватило более 4000 человек, которые отвечали на вопросы о том, каким образом они соблюдают экологические нормы. Например, как часто они приобретают продукты с экологической маркировкой, каким образом экономят энергию в быту и насколько они сократили количество приобретаемых пластиковых пакетов. После ответы были обработаны и обобщены, и это показало, что большинство участников опроса оценивают своё поведение как высокоэкологичное, особенно по сравнению с окружающими – как незнакомыми людьми, так и друзьями и родственниками.
Исследователь в области экологической психологии Магнус Бергквист говорит по этому поводу следующее: «Результаты опроса показывают на тенденцию переоценки каждым из нас своих собственных способностей. И это касается не только экологических вопросов. Ведь практически каждый человек считает себя более честным, творческим и лучшим, чем окружающие».
Картинка
Иконка
Какие же выводы можно сделать, анализируя результаты данного исследования? Что может следовать из тенденции переоценки степени своего дружелюбия к окружающей среде? Экологическая психология утверждает, что такое отношение может снизить мотивацию человека к будущим действиям в деле более бережного отношения к окружающей среде. Собственное мнимое «головокружение о успехов» в деле охраны окружающей среды зачастую приводит к менее благоприятным поступкам по отношению к ней. Магнус Бергквист утверждает, что одним из способов уменьшения риска неоправданного оптимизма, который стоит на всеобщем пути к реализации экологических обязательств, может стать попытка более реалистичного рассмотрения наших собственных усилий в сфере охраны окружающей среды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: gu.se

Дата: 01.01.2020

Комментариев нет

Читайте также Декларация соответствия запорной арматуры Polix Внимание! У нас новый номер телефона Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта