Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем

Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем
Иконка
Как обычный человек представляет себе процесс получения мяса? Скорее всего, таким образом: в открытом поле пасётся сытый домашний скот, поглощая зелёную траву под присмотром заботливых фермеров. Однако в реальности всё давно обстоит совершенно иначе. К примеру, значительная часть говядины, потребляемой в США, производится промышленным образом, при этом животных ограничивают тесными загонами, которые расположены на огромных кормовых площадках. Коров откармливают зерном, насыщенным гормональными добавками, а затем отправляют на убой. Промышленная система делает мясные продукты более доступными, одновременно с этим возникают новые проблемы, в том числе, экологические. Мировое сельское хозяйство является источником 14% глобальных выбросов парниковых газов, загрязняет водоёмы и разрушает естественную среду обитания. Несмотря на это, люди не желают отказываться от говяжьих стейков и куриных окорочков. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году потребление птицы и говядины достигло рекордного уровня: средний американец съедал более 200 фунтов мяса в год.
Обеспечить растущие потребности жителей Земли в мясе поможет лабораторное производство мясных продуктов. До недавнего времени мясо, выращенное в лаборатории, считалось атрибутом отдаленного будущего. Однако благодаря крупным успехам науки уже сегодня можно ожидать появления искусственного мяса на полках продуктовых магазинов и в ресторанных меню. Лабораторное мясо гипотетически может стать устойчивой альтернативой существующей промышленной системе производства мяса. Возникает закономерный вопрос: готовы ли потенциальные потребители к переходу на мясо, выращенное в лабораториях?
Картинка
Иконка
Известно, что основная масса потребителей довольно скептически относится к перспективе радикального изменения своего мясного рациона. Существуют серьёзные опасения, что лабораторные бургеры могут оказаться опасными для человеческого организма. Кроме того, широкая общественность пока не готова считать продукт, полученный в лаборатории, полноценным мясом. Впрочем, проведя соответствующие рекламные кампании, можно будет добиться популяризации искусственного мяса во всём мире. И одним из важных аргументов в пользу производства лабораторного мяса может стать довод в защиту окружающей среды.
Иконка
А сегодня потребителей останавливает не только осознание того, что мясо, которое они будут поедать, выращено какими-то химиками и микробиологами, но и стоимость такого продукта. Производство мяса для искусственного бургера пока ещё обходится в сотни раз дороже по сравнению с продукцией, которая выращивается на животных фермах. Однако учёные уверены, что уже совсем скоро каждому из нас нужно будет сделать выбор между настоящим мясом и его искусственным аналогом.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: scienceline.org

Дата: 27.03.2019

Комментариев нет

Читайте также Очистка воды при помощи семян моринги Перспективные разработки в области искусственного фотосинтеза Nijhuis Water Technology представит технологии по очистке воды на выставках по всему миру Вертикальная интеграция производства АКД Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта