Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Морские водоросли против пластика

27 февраля 2019
Морские водоросли против пластика
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Проблема загрязнения пластиковыми отходами морей и океанов стала поистине глобальной. Согласно данным исследований, в 2015 году в Мировом океане плавало 5,25 триллионов фрагментов пластиковых изделий. Совершенно ясно, что с того времени количество пластика в водоёмах Земли нисколько не уменьшилось. Как известно, пластик подвержен медленному разложению в течение десятков или даже сотен лет, на протяжении которых он буквально убивает всё живое вокруг себя. Учёные разных стран уже долгое время ведут работы с целью выработки новых, более эффективных, методов борьбы с загрязнением поверхности Земли пластиковыми отходами. Результатами исследований иногда становятся совершенно неожиданные открытия.
Коллектив индонезийских учёных изобрёл оригинальный метод, который, возможно, позволит постепенно избавиться от пластика при производстве упаковочного материала. Исследователи предложили использовать морские водоросли в качестве исходного материала для упаковки. Для Индонезии проблема загрязнения окружающей среды пластиком является весьма актуальной. Это островное государство не только страдает от пластиковых отходов, но и является одним из крупнейших на Земле загрязнителей. Ежегодно Индонезия производит около 3,2 миллиона тонн пластика, из которых 1,29 миллиона тонн оказывается в море. По количеству выработки пластиковых отходов Индонезия занимает второе место в мире после Китая.
Морские водоросли против пластика
Нет ничего удивительного, что именно индонезийские учёные предложили заменить пластик при производстве упаковочного материала морскими водорослями. Эти растения являются стопроцентно биоразлагаемыми, их можно использовать в качестве натуральных удобрений, они содержат важные питательные вещества, необходимые для человека. Однако все эти преимущества водорослей перед пластиком ещё не могут привлечь производителей упаковочного материала. Главное препятствие здесь состоит в низкой рентабельности применения морских водорослей для производства упаковки. В настоящее время к работе исследователей подключаются промышленные технологи, которые изучают способы автоматизации производственного процесса.
Впрочем, даже при самом благоприятном исходе упаковка, изготовленная из морских водорослей, будет стоить примерно на 30% дороже пластиковых аналогов. Экономический фактор наверняка станет препятствием для внедрения нового материала в производство упаковки. И только значительное ухудшение экологической обстановки может вынудить промышленников начать процесс перехода на новые, экологически безопасные материалы.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад