Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде

Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде
Иконка
Система очистки стоков на пивоваренном заводе «Skol Brewery Rwanda» (Кигали) давно нуждалась в модернизации. Впрочем, то же можно сказать обо всей руандийской промышленности, которая требует внедрения современных технологий. Африканское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения указывало, что «Руанда постоянно сталкивается с серьёзными экологическими проблемами. Страна нуждается в значительных инвестициях для преодоления текущих проблем, а также адаптации к грядущему изменению климата». Ещё одной проблемой для данной местности является дефицит водных ресурсов, который в последнее время становится буквально катастрофическим. Стремительно урбанизирующаяся столица Руанды нуждается в питьевой воде, потребность в которой удовлетворяется только на 50%.
Пивоваренному заводу в столице Руанды пришлось одним из первых держать ответ перед вызовами настоящего: здесь вступила в строй система водоочистки мирового уровня Global Water Engineering (GWE). Она позволяет обеспечить местных потребителей «зелёной энергией», что достигается путём переработки органики стоков пивного завода в биогаз.
Картинка
Иконка
Отныне предприятие «Skol Brewery Rwanda» обеспечено новыми установками водоочистки, которые отвечают современным мировым технологиям GWE. Система очистки стоков на заводе «Skol» в Кигали включает в себя установку анаэробного удаления отходов, чья надёжность была продемонстрирована на десятках пивоваренных заводов во всём мире. Технология анаэробного сбраживания отходов является частью современной системы водоочистки. Она вполне может быть применима в таких сферах деятельности, как агропром, производство продуктов или напитков, где очистным сооружениям приходится иметь дело с несколькими потоками стоков, насыщенными разнообразной органикой. Новая установка на заводе «Skol Brewery Rwanda» эффективно перерабатывает органические отходы, находящиеся в стоках. Итогом деятельности системы очистки и переработки стоков становится биогаз, пригодный для использования для энергетических нужд. Биогаз, получаемый здесь в процессе переработки отходов, насыщен метаном, что даёт возможность использовать его для котельных пивоваренного предприятия.
Иконка
По словам исполнительного директора GWE Жана Пьера Омбрега, «Многие пивоваренные заводы и предприятия по производству продуктов буквально спускают огромные денежные средства в канализацию. Сточные воды могут стать надёжным источником энергии, что и доказывает пример пивоваренного завода в Кигали. Используя установки анаэробного сбраживания, мы получаем биогаз, являющийся источником энергии для заводских нужд». Для такой развивающейся страны, как Руанда, пример «Skol» должен стать показательным по многим направлениям: по отношению к водным ресурсам, энергетике и климатическим изменениям.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Океанские волны как источник энергии: новые исследования Массовая фальсификация экологических данных в Китае Полупрозрачные солнечные батареи и перспективы их применения Введение конвенции по балластным водам увеличивает спрос на оборудование по их очистке Утилизация канализационных сточных вод, как источника тепла Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта