Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA

Каталог очистных сооруженийК числу последних разработок компания GEA Mechanical Equipment , являющейся одним из ведущих производителей центрифуг декантерного типа и установок для сепарации, относится контейнерная установка, модифицированная, в частности, для использования на буровых платформах в морских водах Аляски.

вопрос.pngДобыча нефти из континентального шельфа сопровождается образованием больших объемов так называемой пластовой воды, которая может быть использована для закачивания в пласт, или же сброшена в океан, но только после соответствующей очистки от взвешенных веществ и нефти. Доставка и утилизация этой, и прочей сточной воды, которая собирается на платформе в специальных баках для хранения, в пределах береговой линии сопряжена с существенными дополнительными затратами, поэтому ее обработка непосредственно на нефтяной платформе является экономически оправданной.

Но для этого необходимо было обеспечить концентрацию масляной фракции, составляющую не более пяти миллиграмм на литр очищенной воды, для чего и были предприняты шаги по модернизации существующей системы очистки.

восклицание.pngЭта контейнерная установка состоит из последовательно подключенных модулей, декантера, предназначенного для разделения твердой и жидкой фазы, и сепаратора, для удаления остаточных концентраций эмульгированной нефти. Обе эти установки смонтированы в отдельных контейнерах, их подключение трубопроводами включается в сегмент поставки, поэтому они сразу же вводятся в эксплуатацию. Такая модернизация позволяет увеличить производительность буровой платформы, а также окупить ее в достаточно короткие сроки.

По материалам сайта Pollution Solutions

По вопросам приобретения декантеров и сепараторов производства GEA наши специалисты проконсультируют вас по телефону 8 (495) 268-0-242 или эл. почте info@nomitech.ru.

Автор

Дата: 06.05.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта