Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Металлическая лента очищает сточные воды

7 ноября 2018
Металлическая лента очищает сточные воды
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Учёные из австралийского Университета Эдит Коуэн разработали сплав, который способен производить очистку сточных вод. Главной особенностью новой технологии водоочистки является её доступность, дешевизна и высокая эффективность. К материалу, который был создан австралийскими исследователями, уже присматриваются представители таких промышленных отраслей, как текстильное производство и добыча полезных ископаемых. Именно в этих отраслях производится огромное количество сточных вод, требующих очистки. При добыче полезных ископаемых образуются стоки, насыщенные тяжёлыми металлами и кислотами. Попадание таких отходов в окружающую среду наносит невосполнимый ущерб экологической системе. Производство текстиля также отличается большим количеством сточных вод, которые должны подвергаться глубокой очистке. Современные фильтры, изготовленные из кварцевых волокон и активированных наночастиц не всегда способны справиться с большим объёмом загрязнённой сточной воды.
Исследователи из Университета Эдит Коуэн утверждают, что в их руках находится новое решение давней проблемы эффективной очистки сточных вод. Речь идёт об экспериментальном материале, созданном усилиями австралийских учёных - металлизированных лентах с неупорядоченной атомной структурой. Для упорядочения атомной структуры материал нагревают, что даёт возможность электронам более свободно перемещаться и взаимодействовать с частицами загрязняющих веществ. Специальная обработка материала приводит к кристаллизации металлической ленты и образованию зёрен внутри кристаллической решётки.
Металлическая лента очищает сточные воды
Ведущий исследователь Лайчанг Чжан отмечает, что «зёрна, которые образовались в лентах на основе железа, имеют способность формировать многочисленные гальванические элементы. При этом разность потенциалов внутри материала способствует облегчению переноса электронов внутри кристаллической решётки». По словам Чжана, «этот метод позволяет добиться быстрой электронной транспортировки, что значительно ускоряет процесс очистки стоков от примесей и загрязнителей. Быстрый перенос электронов из металлической ленты в сточную воду приводит к преобразованию загрязнителей в такие безопасные вещества, как вода и углекислый газ».
Практические опыты, произведённые исследователями, показывают, что применение данного материала позволяет эффективно очищать воду, загрязнённую красителями, тяжёлыми металлами и органическими веществами. По словам учёных, очистка больших объёмов сточных вод осуществляется буквально за считанные минуты, при этом наблюдается полное отсутствие отходов.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад