Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Mesopaper - бамбуковое волокно для очистки воды

Mesopaper  - бамбуковое волокно для очистки воды
Иконка
Современные методы очистки воды позволяют добиться поразительных результатов. Однако некоторые из них требуют привлечения значительного количества ресурсов: энергии, материалов, сырья и финансирования. Удешевление технологий и повышение их эффективности – вот главные задачи, стоящие перед исследователями, занимающимися очисткой воды. Специалисты американской компании Mesofilter Inc. разработали материал, который позволяет добиться высокой степени очистки воды. При этом он отличается дешевизной, а значит, и доступностью. Материал, получивший название, представляет собой бамбуковое волокно. С его помощью можно быстро и эффективно очищать воду от различных загрязнителей: бактерий и вирусов, радиоактивных элементов и тяжёлых металлов. Очистка воды при помощи бамбукового волокна Mesopaper происходит в течение нескольких минут. При этом Mesopaper не требует применения дополнительных устройств и материалов, а также электроэнергии. Его использование позволяет сэкономить до 80% средств, которые тратятся сейчас на водоочистку.
По словам генерального директора Mesofilter Inc. Лянджея Донга, разработка Mesopaper началась в 2005 году. В коммерческих целях материал стали использовать в 2016 году. Как отмечает Лянджей Донг, «каждый человек имеет право пользоваться чистой водой, однако нынешние методы её фильтрации зачастую отличаются сложностью и дороговизной. Некоторые из них требуют привлечения значительного количества электроэнергии и материалов. Mesopaper призван сделать чистую воду доступной для всех, кто в ней нуждается». Глава компании также обещает, что в ближайшее время Mesopaper станет ещё дешевле, что позволит жителям развивающихся стран повсеместно использовать данный материал для очистки воды.
Картинка
Иконка
Mesopaper также пригодится жертвам стихийных бедствий, таких, как наводнения, пожары и землетрясения. Фильтры на основе бамбукового волокна можно применять для очистки промышленных и бытовых стоков. Наверняка заинтересуются данной разработкой жители стран третьего мира, столкнувшиеся с проблемой доступа к питьевой воде. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время более 2 миллиардов человек вынуждены пить загрязнённую воду. Последствия этого ужасны: от болезней, вызванных употреблением грязной воду, ежегодно в мире умирает более 800 000 человек. Впрочем, эта проблема касается и жителей развитых стран. Согласно отчёту GlobeNewswire, в США около 170 миллионов человек пользуются водой, заражённой радиоактивными элементами. Как можно убедиться, поиск дешёвых и надёжных фильтров для очистки воды является задачей, актуальной для всех и для каждого.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта