Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Медицинское устройство очищает воду

19 сентября 2018
Медицинское устройство очищает воду
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Ежегодно во всём мире выбрасывается более 250 миллионов диализных фильтров, всего лишь один раз побывавших в употреблении. Как известно, эти медицинские устройства служат для выведения токсинов из крови при почечной недостаточности. Профессор медицины Йорам Ласс (Тель-Авив) задался вопросом: можно ли найти применение этим фильтрам после их использования в процессе гемодиализа? Ведь если диализные фильтры могут уловить и удалить малейшую постороннюю частицу из человеческой крови, то почему бы не приспособить их для очистки воды? В этом случае сотни миллионов фильтров, которые после однократного использования просто отправляются на свалки, могут быть эффективно использованы с пользой для общества.
Профессор Ласс запатентовал метод очистки воды при помощи диализных фильтров, однако прошло ещё несколько лет, прежде чем теоретические разработки учёного воплотились на практике. В 2011 году израильский предприниматель Мино Негрин создал компанию «Nirosoft», которая занималась производством систем смягчения и обессоливания воды при помощи метода мембранного разделения. Глава «Nirosoft» заинтересовался патентом Ласса, который показался ему простым и эффективным одновременно. Результатом сотрудничества учёного и предпринимателя стала компания «NUFiltration», которая занялась созданием устройств и систем для сбора, стерилизации и выпуска диализных фильтров. В 2014 году на рынке водоочистных устройств появился новый фильтр, который отличался высокой степенью очистки, при этом его стоимость не превышала одного доллара.
Медицинское устройство очищает воду
Дешевизна и простота устройства позволила использовать его в странах третьего мира, испытывающих острую нехватку воды. В настоящее время системы «NUFiltration» успешно функционируют в таких странах, как Эквадор, Колумбия, Перу, Камбоджа, Вьетнам, Эфиопия, Гана, Кения, Танзания, Нигерия и острова Фиджи. Стерилизованные диализные фильтры встраиваются в небольшую установку, которая очищать до 500 литров воды в час. Этого объёма воды вполне хватает для ежедневных потребностей 300-400 человек, которые ещё совсем недавно были лишены доступа к чистой воде. Воду для очистки берут из загрязнённых источников, при этом фильтры требуют замены только один раз в течение нескольких лет.
Фильтры системы «NUFiltration» можно также использовать для очистки воды в бассейнах. Мино Негрин отмечает, что практически все технологии очистки, применяемые в бассейнах, не справляются с микробиологическим загрязнением, поэтому приходится добавлять в воду хлор. Мембраны «NUFiltration» обеспечивают бассейны полностью обеззараженной водой, которая требует минимального хлорирования. Кроме того, эти устройства можно применять в очистных сооружениях для орошаемого земледелия, для полива растений в парках, садах и теплицах.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад