Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Лунный завод по производству воды

Лунный завод по производству воды
Иконка
Исследователи НАСА рассматривают возможность получения воды на естественном спутнике Земли. По словам учёных, воду на Луне можно получить с помощью солнечного ветра, который «обдувает» поверхность этого небесного тела со скоростью 450 километров в час. Солнечный ветер – это гелиево-водородная плазма. Он представляет собой поток ионизированных частиц, берущий начало в солнечной короне. Этот поток движется в космическом пространстве со скоростью от 300 до 1200 километров в час. Солнечный ветер является одной из составляющих межпланетной среды, попадая на Луну, он обогащает её поверхность ингредиентами, которые могут быть превращены в воду.
Для расчётов исследователи использовали компьютерную программу, которая моделирует химические процессы, вызываемые солнечным ветром на Луне. В результате эксперимента учёные выяснили, что солнечные протоны, попадая на Луну, взаимодействуют с электронами на её поверхности, образуя при этом атомы водорода (Н). Затем происходит миграция атомов водорода и взаимодействие их с атомами кислорода (О), которые находятся лунном кремнозёме (SiO 2) и других молекулах лунной почвы (реголита), содержащих кислород. Таким образом, происходит трансформация молекулы гидроксила (ОН) в молекулу воды (Н2О). Один из участников эксперимента, физик плазмы Уильям М.Фаррелл, метафорически отметил, что «каждая скала на Луне потенциально способна превратиться в воду после облучения её солнечным ветром».
Картинка
Иконка
Очевидно, что для отправки экспедиции на Луну, а также для колонизации спутника Земли, одним из важнейших факторов выживания людей там будет являться наличие водных ресурсов. И поэтому уже сейчас необходимо рассчитать – сколько воды или её химических компонентов окажется доступным человеку на Луне. Однако это весьма непростая задача, поскольку сначала нужно определить точный состав лунной поверхности. Этим, в частности, занимаются такие космические аппараты, как Deep Impact (НАСА), Chandrayaan-1 (Индия) и другие. Результаты, полученные при помощи космических кораблей, доказывают наличие на поверхности Луны компонентов воды (водорода или гидроксила).
Иконка
Пока ещё у учёных не сложилось единого мнения по вопросу трансформации лунного вещества в компоненты воды. Однако все они сходятся на том, что солнечный ветер является основной причиной таких преобразований. В целом исследователи отмечают, что наличие кремнезёма на Луне или на каком-либо ином космическом теле, означает, что при облучении его солнечным ветром, может быть получен гидроксил, являющийся главным компонентом воды. Процесс получения воды на Луне исследователи НАСА назвали «лунным химическим заводом». Вполне возможно, что недалёк тот день, когда из солнечного ветра и кремния можно будет получать воду, столь необходимую людям для жизни, прежде всего, на Земле.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 24.04.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта