Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Контроль загрязнения водоёмов с помощью погружных датчиков

Контроль загрязнения водоёмов с помощью погружных датчиков
Иконка
Многие из нас неоднократно сталкивались с таким неприятным фактом, как закрытые для купания пляжи и целые водоёмы. Загрязнение рек, озёр и морей становится всеобщей проблемой, которая касается всех. И в такой ситуации весьма важным является фактор своевременного обнаружения загрязняющих веществ в водоёмах, а также определение уровня и степени опасности загрязнения. Традиционно этим занимаются специальные экологические службы, мониторящие качество воды в водоёмах. Их сотрудники собирают пробы воды для проведения лабораторных реакционных методов. Как правило, результаты проверок появляются в течение 18-24 часов, после чего принимается решение об ограничении доступа к тому или иному водоёму. Однако в этом деле важна каждая минута, поэтому ожидание результатов лабораторных анализов проб воды в течение многих часов смерти подобно. Совершенно очевидно, что всем нам требуются технологии мгновенного обнаружения загрязнений водоёмов.
Как можно справиться с данной проблемой? Известно, что существует ряд экспресс-тестов, результаты которых появляются на месте отбора проб воды из водоёмов. Однако и здесь также мы сталкиваемся с фактором потери времени. Инженеры-экологи из Университета Сан-Диего предлагают внедрить способ, который позволяет получать данные о загрязнении водоёмов в режиме реального времени. Они усовершенствовали существующую сенсорную технологию и объединили её с телеметрией, что даёт возможность получать данные о возможном загрязнении водоёма в режиме реального времени.
Картинка
Иконка
Речь идёт о флуоресцентных погружных датчиках, которые можно использовать в качестве систем раннего оповещения о загрязнении поверхностных вод в различных водоёмах, на водоочистных сооружениях и объектах повторного использования. Для контроля уровня загрязнения водоёмов исследователи применяли портативный погружной флуорометр, снабжённый набором датчиков. Таким образом, была получена возможность контроля уровня загрязнения водной среды в реальном времени. По словам исследователя Натальи Младеновой, «оптический метод контроля на основ флуоресценции демонстрирует высокую эффективность обнаружения загрязнения водоёмов, утечек сточных вод и разнообразных разливов загрязняющих веществ в поверхностных водах».
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: newscenter.sdsu.edu

Дата: 15.04.2020

Комментариев нет

Читайте также Новые экономичные электроприводы от ARI-Armaturen Влияние алюминия на уровень свинца в питьевой воде ARI-TEMPTROL для автоматической регуляции температуры среды Решение проблемы переработки углекислого газа в топливо Одна из причин дефицита пресной воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта