Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Компания «Кемира» укрепляет свои лидирующие позиции по производству бумаги и химических веществ, приобретением компании «AkzoNobel»

Каталог химических реагентов«Kemira» достигла предварительного соглашения о приобретении компании «AkzoNobel». Стороны заключили соглашение о дистрибуции компании «AkzoNobel» для целлюлозно-бумажной промышленности. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2015 года. Выгода в денежном эквиваленте для компании «AkzoNobel» составит 153 миллионов евро.

Компания «AkzoNobel» занимается непосредственно производством упаковочных материалов разных размеров, прочей бумаги, химических веществ, влагопрочных изделий и др. В 2013 году доходы составили 243 миллионов евро (EMEA 40%, Америка-30% и Азиатско-Тихоокеанском регионе 30%). Более 50% дохода составляет от производства упаковочного картона. «Кемира» планирует увеличить совокупный годовой доход от слияния с данной компанией более 15 миллионов евро.

« «Kemira» является мировым лидером в области разработок и поставок химикатов для целлюлозно-бумажной промышленности. Это приобретение - важный шаг в реализации нашей стратегии роста. Слияние компаний значительно усиливает наши позиции и укрепляет наше присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе. Приобретение компании «AkzoNobel» очень важно для «Kemira», и мы рассчитываем добиться значительных технологических и финансовых высот", - говорит Яри Розендаль, президент и главный исполнительный директор компании «Кемира».

"Мы очень рады объявить о достигнутой договоренности между компаниями. «Kemira» является лидером на рынке по производству химической продукции. И мы надеемся, что «AkzoNobel» также займет лидирующие позиции», - прокомментировал генеральный директор «AkzoNobel» Tон Бьючнер. - "Эта продажа позволяет нашим компании сосредоточиться на своей основной деятельности." – добавил он.

Автор

Дата: 05.09.2014

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта