Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Колебание стоимости креветок, как экономическое последствие загрязнения морей

Колебание стоимости креветок, как экономическое последствие загрязнения морей
Иконка
Снижение уровня кислорода в морской воде становится большой проблемой для водной экосистемы. Если содержание кислорода в морской воде уменьшается до 2 мг/л (и ниже), в этом случае состояние акватории характеризуется понятием «гипоксия». Гипоксия может быть вызвана различными причинами: как естественными, так и искусственными. К числу последних относятся стоки промышленных и сельскохозяйственных предприятий, канализационные и иные отходы, попадающие в морскую среду. Уменьшение уровня кислорода в морской воде оказывает прямое влияние на жизнь морских организмов, замедляя их рост и развитие. Это, в свою очередь, приводит к тому, что популяции морских обитателей населяются существами всё более мелкого размера. При этом напрямую страдает рыболовецкая отрасль, а также вся сопутствующая ей технологическая и торговая цепочки.
Появившееся недавно исследование, опубликованное Мартином Д.Смитом (Университет Дюка), помогает учёным количественно оценить экономические потери загрязнения окружающей среды. В частности, речь идёт о гипоксии морской воды. Новые подходы, описанные Мартином Д.Смитом, позволяют всем заинтересованным сторонам получить эффективный инструмент для оценки и планирования затрат, а также выгоды от наблюдения за тенденцией загрязнения морской воды.
Картинка
Смит и его коллеги занялись анализом данных о состоянии воды в Мексиканском заливе. Именно здесь исследователи констатируют наибольшую в мире площадь, охваченную сезонной гипоксией, максимум которой достигается в летние месяцы. Этот район является основным для промышленного лова коричневых креветок, поэтому последствия гипоксии напрямую влияют на результаты деятельности рыболовецких компаний. Экологические последствия гипоксии известны давно, поэтому Смит сосредоточился на изучении экономических последствий этого явления. Выяснилось, что в районах, охваченных гипоксией, размер креветок резко уменьшается, улов становится более скудным, что приводит к повышению стоимости продукции. При этом Мартин Д.Смит оперировал ежемесячными данными, полученными с 1990 по 2010 год. Сравнивая стоимость креветок, Смит и его коллеги обнаружили прямую связь между ценами и гипоксией. Пик гипоксии приходится на максимальные значения стоимости креветок, что объясняется снижением количества особей в популяции.
Метод Смита может применяться и для других промыслов. Он позволяет оценить негативное воздействие, кроме явления гипоксии, и других экологических нарушений. Для этого следует провести параллельное изучение морской воды на разных глубинах, анализируя полученную информацию с помощью передовых методов исследования.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: arstechnica.com

Дата: 03.05.2017

Комментариев нет

Читайте также Влияние сточных вод на окружающую среду Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку Использование 3-D печати в очистке окружающей среды Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта