Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Kemira поддерживает курс в направлении Глобальных программ по сохранению водных ресурсов

29 ноября 2013
Автор
Автор статьи: nomitech.ru

Каталог химических реагентовКомпания Kemira (Кемира) продолжает развитие взаимовыгодных деловых отношений с предприятиями в Китае.

На этот раз проект связан с Stora Enso. Stora Enso арендует 90 000 Га земли для посадок плантации эвкалипта в Южном Китае. Так как вода – это один из самых важных ресурсов для лесопосадок, то бережное отношение к ней помогает сберечь этот важный ресурс и сохранить природу.

С декабря этого года Kemira совместно с Stora Enso запускает проект по ответственному отношению к природным ресурсам и охране окружающей среды, который продлиться до конца 2015 года.

Для успешной реализации проекта Kemira привлекает свои лучшие технологии, знания и инструменты. В проект будут вовлечены не только эти две компании, но и находящиеся в той же провинции предприятия и деревни, управляющие органы и другие заинтересованные лица. Планируется, что программа поможет поднять компетенцию местных жителей и других предприятий в отношении к сохранению водных ресурсов и охраны окружающей среды.

Китай недавно подписал Водный мандат с ООН, который предусматривает не только охрану водных ресурсов, но и многие другие особенности. Потому власти уделяют подобным программам особую роль. Целью компании Кемира является не только предоставление своих технологий для очистки воды, но и помощь провинции Guangxi в развитии бумажной промышленности.

Планируется, что данный проект станет самым масштабным не только в рамках Китая, но и в рамках всего мира.

Ознакомиться с химическими реагентами компании Kemira Вы можете в каталоге.

комментарии
Комментариев: 5

В Китае населения на кв. м намного больше. Но экология настолько стремительно ухудшается, что и в России скоро пора будет такие меры применять. Достаточно посмотреть сколько мест для купания закрыты, значит вода грязная.

15.06.2014 14:55

По мне. так применение любых химических веществ из вне, нарушает естественную микрофлору водоемов...

22.08.2014 13:06
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Нина, если реагенты для очистки воды подобраны верно, то вода приобретает нормализованный состав. Эти реагенты применяются на очистных сооружениях, уже после которых вода сбрасывается в водоемы. Удаление некоторых загрязнений без применения химических реагентов не возможно. Но лучше когда в природную среду поступает вода очищенная от загрязнений и нормализованная по содержанию различны веществ, нежели с загрязнениями предприятий.

25.08.2014 12:19

Очисткой воды в водоемах занимаетесь?

16.05.2016 16:36
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Ольга, добрый день. Именно из водоема воду очистить скорее всего не сможем. Наш профиль очистка сточных вод, в том числе до требований рыбхоза.

18.05.2016 10:16
Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад