Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Kemira. Новости компании

Каталог химических реагентовЯри Паасикиви избран новым председателем Совета директоров на годовом общем собрании акционеров

На Годовом общем собрании в компании Kemira были избраны шесть членов Совета директоров. Были переизбраны Вини Фок, Юха Лааксонен, Яри Паасикиви и новые члены Совета - Керти Туамас, Вольфган Бючель и Тимо Лаппалайнен. Яри Паасикиви был избран председателем Совета, а Керти Туамас – его заместителем.

Вольфган Бючель является также членом Наблюдательного Совета компании «Merck KGaA»

Тимо Лаппалайнен в настоящее время работает в качестве президента и Генерального директора компании «Орион Oyj». А также, членом Совета ICC Финляндии и вице – председателем Совета Федерации Химической Промышленности Финляндии.

Выплаты дивидендов

Дивиденды акционерам, которые зарегистрированы согласно Реестру Акционеров компании «Euroclear Finland Ltd» будут выплачены не позднее 3 апреля 2014 года, в размере 0.53 евро.

Денежные средства, которые будут выплачены председателю, его заместителю и членам Совета директоров

Годовое общее Собрание решило, что вознаграждения, выплачиваемые членам Совета директоров, будет следующим: председатель будет получать около 74000 EUR в год, вице-председатель и председатель комитета по Аудиту 45 000 евро в год, а другие члены около 36000 EUR в год. Комиссия выплат на каждое заседания Совета директоров и Комитетов будет 600 евро для каждого участника, проживающих в Финляндии, 1200 евро для участников, проживающих в остальной Европе и 2,400 евро для участников, проживающих за пределами Европы. Командировочные расходы будут оплачиваться отдельно.

Кроме того, на Годовом общем собрании было решено, что ежегодная выплата членам будет осуществляться и акциями и денежными средствами (40% акциями и 60% денежными средствами).

Разрешение о выкупе компанией собственных акций

Годовое общее Собрание Совета директоров утвердило постановление о выкупе максимум 4 500000 акций.

Акции могут быть выкуплены, используя капитал самой компании, или посредством тендера на равных условиях для всех акционеров, по цене, определяемой Годовым Советом директоров, или другим доступным способом в открытых торгах на фондовой бирже NASDAQ OMX Ltd ("Фондовая Биржа" г. Хельсинки) по рыночной цене, которая действует на момент выкупа.

Цена, уплаченная за акции, выкупленные в рамках тендерного предложения по доверенностям, не должна превышать рыночную цену компании установленной на фондовых биржах. Минимальная цена будет ниже рыночной. Акции должны быть приобретены и оплачены в соответствии с Правилами Фондовой Бирже Хельсинки и Euroclear Finland Ltd.

Акции могут быть выкуплены и в дальнейшем использованы в различных целях компании: на всякого рода новые разработки компании, повышение ликвидности акций компании, для материального стимулирования работников компании, для реализации или финансирования слияний и поглощений с другими компаниями, или использоваться для годовых выплат членам Совета директоров. В целях реализации вышеуказанных целей, приобретенные акции могут быть аннулированы компанией, передаваться дальше или храниться.

Разрешение на выпуск акций

Годовое общее Собрание директоров приняло решение о выпуске максимум 15 600000 новых акций.

Автор

Дата: 21.04.2014

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта