Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Как заставить людей задуматься об изменении климата? Выписать им чек!

Как заставить людей задуматься об изменении климата? Выписать им чек!
Иконка
По заверениям климатологов, уже в ближайшее время необходимы фундаментальные изменения в отношении человечества к вопросам экологии и энергетики, поскольку глобальные процессы изменения климата могут стать необратимыми. Экологические и климатические меры, которые предпринимают правительства, уже недостаточны для того, чтобы справиться с проблемами, которые буквально захлёстывают планету. Предложения экологов по противодействию глобальному потеплению находят отклик у руководства промышленно развитых государств, однако тенденция такова, что количество выбросов углекислого газа будет продолжать увеличиваться. Эксперты предлагают разработать и внедрить два варианта решения проблемы изменения климата. Первый вариант предполагает ввести гибкое регулирование энергетической и транспортной отраслей, которые являются основными загрязняющими секторами мировой экономики. Второй вариант предполагает манипулирование ценами на ископаемое углеводородное топливо, сжигание которого нагревает планету.
Однако все эти меры могут оказаться безрезультатными, если граждане промышленно развитых стран останутся в стороне от решения экологических проблем. К примеру, на долю США, Китая, Индии и России в 2017 году приходилось 53% мировых выбросов углекислого газа. Как же относятся граждане этих государств к вопросам глобального потепления и загрязнения окружающей среды? Социологические опросы и реальность показывают, что люди в основном остаются равнодушны к этим вопросам, предпочитая просмотр репортажей о спортивных баталиях, сплетни и другие зрелища экологическим телепередачам и призывам «зелёных».
Картинка
Иконка
Экологи, тем временем, не только бьют тревогу, но и предлагают конкретные способы достучаться до умов сограждан. Для более эффективного воздействия на активную часть общества предлагается обратиться к гражданам при помощи их кошельков. Предлагается повысить правительственные налоги, при этом направить собранные средства на нужды населения – для компенсации высоких затрат на энергоносители. Конечно, люди традиционно сопротивляются высоким налогам, однако если повышение налогов обернётся ростом их благосостояния, наверняка никто не станет противиться таким нововведениям. При этом повышение цен на энергоносители должно стимулировать людей на переход к возобновляемым источникам энергии и реализации энергосберегающих программ. Оптимистически настроенные экологи уверены, что обращение к кошельку заставит людей заботиться о климатических изменениях. На данном этапе развития человечества только таким образом можно достучаться до сознания обычного человека.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: phys.org

Дата: 23.01.2019

Комментариев нет

Читайте также Компания «Кемира» разработала новую нефтедобывающую технологию Решение проблемы с централизованным водоснабжением в Приамурье в инженерной очистке воды Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Полупрозрачные солнечные батареи и перспективы их применения Возможные последствия запрета Пекином импорта отходов Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта