Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Изменить рацион питания ради уменьшения выбросов углекислого газа

Изменить рацион питания ради уменьшения выбросов углекислого газа
Иконка
Со времени начала индустриальной эпохи количество двуокиси углерода в атмосфере Земли увеличилось на 40%. Использование ископаемого топлива (уголь, нефть, газ), содержащего углерод, приводит к масштабным выбросам углерода. Миллионы лет растения поглощали и накапливали этот газ, который теперь «благодаря» человеку, снова возвращается в атмосферу. Согласно данным исследования, которое было проведено сотрудниками Университета штата Орегон, изменение рациона питания большинства жителей Земли может значительно помочь решению глобальных экологических проблем. Речь идёт о снижении потребления мясных и молочных продуктов и увеличении пищи, имеющей в своём составе белки растительного происхождения, которые содержатся в орехах, бобовых и зерновых культурах. В исследовании, которое было опубликовано в издании Nature Sustainability, учёные подробно описали процессы взаимодействия между землями сельскохозяйственного назначения и природными ландшафтами. По словам руководителя проекта Уильяма Риппла, «сельскохозяйственные земли, которые используются для выращивания продуктов животного происхождения, негативным образом влияют на лесные угодья и другую растительность, которая обладает способностью поглощения углекислого газа». Всем известно, что растения генерируют энергию из солнечного света, углекислого газа и воды, при этом сберегая часть углерода в виде листвы и древесины и выделяя кислород.
Производство мясной и молочной продукции (говядина, свинина, молоко сыр и т.д.) нуждается в расширении площади земельных угодий, поскольку этот вид сельскохозяйственной деятельности является экстенсивным. Чтобы удовлетворить существующий спрос на мясную продукцию, приходится для этих нужд использовать более 80% земель сельскохозяйственного назначения.
Картинка
Иконка
Интенсификация сельского хозяйства заключается в расширении ассортимента растительных белковых продуктов, которые служат источником важных и полезных питательных веществ. При этом такой вид деятельности не требует расширения площади земельных угодий. Перевод сельскохозяйственной отрасли на производство экологически чистых продуктов позволит дать «зелёный свет» процессам возрождения региональной растительности, что будет способствовать уменьшению выбросов углекислого газа. По прогнозам учёных, глобальная интенсификация сельского хозяйства позволит сохранить в неприкосновенности более семи миллионов квадратных километров лесных массивов. Учёные уверены, что если развитые страны сократят производство мясных и молочных продуктов, то это приведёт к снижению средней мировой температуры на 1,5 градуса, как того требует Парижское климатическое соглашение 2016 года. Это позволит сохранить большое количество экосистем и принести пользу мировой экономике и человечеству.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: today.oregonstate.edu

Дата: 14.10.2020

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта