Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Исследование влияния песчаных бурь в Сахаре на энергетику Европы

Исследование влияния песчаных бурь в Сахаре на энергетику Европы
Иконка
Последствия песчаных бурь в крупнейшей африканской пустыне хорошо известны жителям Европы. Небо, подёрнутое дымкой и грязные автомобили – это лишь небольшая часть того влияния, которое оказывают пески Сахары на европейский континент. Ещё в средние века европейцы использовали выражение «кровавый дождь», красный оттенок которого был обусловлен специфическим цветом пыли Сахары, смешанной с осадками.
Служба погоды Германии совместно с Технологическим институтом Карлсруэ проводит исследование влияния пыли и песка из Сахары на работу солнечных электростанций Европы. Исследования проводятся в рамках специального проекта «Perdus», их целью является обеспечение наиболее эффективного прогнозирования влияния распространения пыли на работу фотогальванических систем. Песчаные бури Сахары переносят мелкие частички песка на далёкие расстояния и достигают даже стран Центральной Европы. Концентрация африканской пыли над некоторыми европейскими странами приводит к увеличению аэрозолей в атмосфере на 20%.
Картинка
Иконка
Пыль, покрывающая фотоэлектрические панели, значительно снижает мощность солнечных батарей. При этом осаждение мелких частичек происходит в течение нескольких дней после произошедшей в Сахаре песчаной бури. В прошлом году мощность всех солнечных батарей Германии превысила 39 ГВт, что составляет около шести процентов всего количества электроэнергии страны.
Иконка
При этом максимальная мощность энергетической системы всё-таки не была достигнута, в том числе, и вследствие влияния песчаных бурь Сахары. Дальнейшие исследования в этой области смогут более отчётливо выявить степень влияния африканской пыли на энергетику Европы.Это поможет учёным составить более эффективные прогнозы, которые позволят обеспечить стабильность энергетической системы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 02.11.2016

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта