Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Использование роботов для очистки загрязнённых водоёмов

Использование роботов для очистки загрязнённых водоёмов
Иконка
Применение роботов для уборки квартир и зданий уже никого не удивляет. Роботы-пылесосы отлично справляются с клининговыми задачами, возложенными на них. Разработчики из чикагской компании «Urban Rivers» решили расширить сферу применения роботов-уборщиков. И теперь электромеханический блюститель чистоты собирает мусор, который плавает в окрестных водоёмах. На своём достижении разработчики не остановились: теперь они хотят привлечь к сбору мусора широкую общественность. Для этого они превратили очистку водоёма при помощи управляемого робота в увлекательную игру. Управляя роботом посредством пульта, все желающие могут получить удовольствие и сделать нечто полезное для окружающей среды, очистив её.
Проблема загрязнения водоёмов остаётся актуальной для всех стран, как развитых, так и развивающихся. Городские власти Чикаго уже довольно длительное время пытались решить данную проблему при помощи привлечения средств некоммерческих организаций. Однако накопление мусора в водоёмах продолжалось. Наиболее актуальным остаётся вопрос загрязнения рек и озёр различного рода пластмассами и микропластиком. Предложение применить автономный очиститель для сбора мусора в водоёмах, было встречено с пониманием и надеждой. Робот-уборщик от компании «Urban Rivers» демонстрирует широкой общественности преимущества использования искусственного интеллекта в деле очистки водоёмов от загрязнения. В настоящее время манипуляция роботом осуществляется при помощи пульта, однако в будущем планируется перевести управление механизмом на смартфон и планшет.
Картинка
Иконка
Робот-уборщик имеет компактные размеры (два на три фута), что позволяет ему проникать в труднодоступные места для извлечения накопившегося там мусора. В июне нынешнего года были проведены успешные тестовые испытания робота в бассейне с грязной водой. Теперь устройство может быть доступно для широкой массы потенциальных пользователей. По словам сотрудника компании Ника Уэстли, «использование искусственного интеллекта для очистки окружающей среды имеет прекрасные перспективы». Ведь здесь имеет место сочетание работы и игры, что позволит привлекать к делу очистки водоёмов людей самого разного возраста. Управлять роботом, который создала «Urban Rivers», можно будет даже из собственного дома, наблюдая, как электромеханический уборщик очищает соседний водоём.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: envirotech-online.com

Дата: 25.07.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта