Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Использование моллюсков и ракообразных в технологии очистки сточной воды

Очистка улитками.jpg

В Санкт-Петербургском Водоканале уже давно применяется способ утилизации осадков, полученных при очистке поступающих в городскую канализацию сточных вод путем их сжигания. Он является более эффективным и экологически оправданным для таких, как Санкт-Петербург, городов, с населением, составляющим несколько миллионов, и развитой промышленностью.




восклицание.png

Каталог очистных сооружений

Но этот способ термического уничтожения отходов очистки стоков влечет за собой опасность вредных газовых выбросов, потенциальное возникновение которых обычно регистрируется с помощью специальных датчиков разного типа.

По материалам журнала “The Times”, ссылающегося на достоверный источник – представителей СПб-Водоканала, в качестве таких газоанализаторов используются гигантские африканские улитки, более чувствительные к малейшим изменениям воздушной среды, чем самые чувствительные, из обычно используемых на очистном оборудовании систем.

К раковинам этих моллюсков прикреплены специальные датчики, следящие их состоянием, и позволяя более оперативно предупреждать возможность опасных выбросов из печи для сжигания осадков. Этот источник также утверждает, что для контроля качества подготовки питьевой воды используются ракообразные, также более чувствительные к качеству водной среды.

вопрос.pngИспользование живых организмов для контроля качества воздуха и воды имеет большие перспективы, как утверждают биологи-эксперты, так как является экологическим решением и эффективным инструментом для наблюдения за чистотой окружающей среды.

По материалам сайтов korrespondent.net и newslenta.com

Автор

Дата: 24.06.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта