Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Использование 3-D печати в очистке окружающей среды

Использование 3-D  печати в очистке окружающей среды
Иконка
Способ очистки воды, с применением наночастиц, был разработан в Германии, в университете Гиссен, еще в 2012 году. Но исследователи из Американского университета в штате Вашингтон продвинулись в этом направлении намного дальше. Их разработки касаются извлечения загрязнений не только из сточной воды, но и из воздуха, воды и почвы, под воздействием солнечного света.
Инновационный поход заключается в том, чтобы создать пространственную матрицу, изготавливаемую из смеси специального пластика и наночастиц на основе диоксида титана. Эффективность этого метода была продемонстрирована, когда матрицу помещали в емкость с растворенной органикой и, под воздействием солнечных лучей, происходило ее полное разложение. Кроме того, под влиянием матрицы, было продемонстрировано ускорение распада цветного индикатора, родамина, в водном растворе.
Картинка
Иконка
При этом было отмечено, что наиболее эффективно наночастицы воздействуют на загрязнения, находящиеся в природной среде, в том случае, если матрицы имеют определенную форму. Все эти матрицы могут быть напечатаны на 3-D принтере, что позволяет обеспечить им наиболее эффективную форму для удаления загрязнений из окружающей среды. При этом содержание наночастиц в произведенной таким способом матрице, должно составлять около десяти процентов.
Иконка
Аналогичным образом 3-D принтер был использован для создания термитообразной структуры у стен, для того, чтобы увеличить с ее помощью циркуляюцию воздуха.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Офис «Кемира» в Гданьске входит в топ самых лучших польских офисов Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности Водоочистка с помощью кофейной гущи Приобретение компанией «Кемира» у компании «ВАSF» производство алкил – кетен димера (АКД) Клапаны и другая продукция Ари-арматурен - залог качественной работы Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта