Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Искусственные острова как решение проблемы утилизации мусора и озеленения Нью-Йорка

искусственный остров из мусора, переработанного в компост

Каталог очистных сооруженийНью-Йорк, как любой мегаполис, образует огромное количество бытового мусора, количество которого в среднем составляет четырнадцать миллионов тонн ежегодно.

вопрос.png


Расходы, выделяемые на его вывоз и утилизацию, составляют более трехсот миллионов долларов в год. Эта сумма рассчитана без учета экологического сбора.

Вывозимый мусор, в свою очередь, создает горы зловонных отходов, гниющих на свалке, что приводит к выбросам парниковых газов. Кроме того, его транспортировка также приводит к дополнительному загрязнению окружающей среды парниковыми газами и увеличению загруженности дорог.

вопрос.png


Альтернативой этому может стать реализация проекта «Зеленая петля», который представляет собой проект создания сети искусственных островов, на которых будет производиться переработка мусора в компост. Он затем может стать основой для создания парковых и садовых зон на искусственно созданных территориях.

Отличие этого проекта от уже существующей практики создания искусственных островов из мусора является то, что в этом случае предполагается его полная переработка, а также создание зеленой зоны, которая будет генерировать кислород.

В основу этого проекта положено то, что примерно треть бытовых отходов может быть подвергнута биокомпостированию.

восклицание.png


Поэтому, эти острова могут стать не только средством утилизации бытовых отходов, но и превратиться в источник получения прибыли, за счет выращивания овощей и получения биокомпоста, хотя ранее они рассматривались только в качестве креативного проекта.

Источник: facepla.net

Автор

Дата: 08.06.2016

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта