Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Инновационные технологии обеззараживания на смену установкам с использованием жидкого хлора

Каталог очистных сооруженийВ технологию подготовки питьевой воды входит стадия ее обеззараживания. Одним из традиционных способов ее реализации является обработка агрессивными окислителями, чаще всего с помощью жидкого хлора, в соответствии с дозами, установленными Санитарными нормами и Правилами. Этот реагент является веществом, представляющим опасность при его хранении и использовании в производственных целях. Поэтому на смену такому, в том числе и морально устаревшему оборудованию, приходят установки, в основе работы которых лежат более эффективные и безопасные в использовании методы обеззараживания воды.

восклицание.png

Именно поэтому в ГУП «Белводоканал» было принято решение о переходе на использование установок обеззараживания, в основе работы которых лежит принцип разложения раствора хлорида натрия, в качестве которого может быть использована обычная поваренная соль. В результате процесса работы этих установок вода насыщается хлоросодержащими соединениями с высокой окислительной способностью, благодаря которым, помимо процессов обеззараживания, производится деструкция фенола, а также удаление железа и марганца из подготавливаемой питьевой воды.

При этом в обработанной воде не содержится остаточных концентрация хлора и побочных продуктов его взаимодействия с веществами, присутствующими в воде. Кроме того, работа установок такого рода не представляет опасности в эксплуатации и не требует использования агрессивных и химически опасных веществ.

восклицание.png

Поэтому, после испытаний, эта система обеззараживания воды была внедрена на девяти водозаборных станциях г. Белгорода, вместо включенных в схему подготовки с шестидесятых годов, и уже требовавших замены установок, использующих в технологии баллоны со сжиженным хлором. Следует отметить, что благодаря этому, с четырех объектов ГУП «Белводоканал», работающих в городской черте, был снят класс опасности.


Источник: www.belwater.ru

Автор

Дата: 27.05.2015

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта