Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Глобальное потепление: урожаи умирают. Кто следующий?

27 ноября 2019
Глобальное потепление: урожаи умирают. Кто следующий?
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Всем прекрасно известно, что посевы сельскохозяйственных растений требуют воды. Однако здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что количество воды, требуемой каждой конкретной культуре, зависит от стадии её роста. Такие растения, как пшеница, рис и кукуруза нуждаются в большом количестве воды в некоторых периодах своего развития, а в других – не требуют участия водных ресурсов. Отсюда следует, что если какая-либо культура не получает оптимального количества воды во время определённых стадий роста, то растение погибнет.
Изменение климата в глобальном масштабе оказывает большое воздействие на окружающую среду. Одним из факторов этого является повышение температуры, повлёкшее за собой изменение графиков муссонов и уменьшение количества осадков в различных регионах Земли, в частности, на полуострове Индостан. Нерегулярные и редкие осадки больно ударяют по фермерским хозяйствам Индии: растут эксплуатационные затраты, уменьшается количество выращенной продукции. Между тем, не следует забывать, что сельскохозяйственное производство и его смежные отрасли является крупнейшим источником существования для населения Индии. Таким образом, первой жертвой глобального потепления становится сельское хозяйство и его продукция. Вследствие глобального потепления происходит смещение времён года: лето становится жарче и длиннее. В связи с этим фермеры пытаются приспособиться к новым реалиям, а также приспособить к ним культивируемые растения. Например, в случае гималайской яблони (которая предпочитает умеренную температуру) фермеры, её культивирующие, стали двигаться в горы, чтобы найти оптимальные климатические условия. Однако если таяние ледников в горах продолжится, то в будущем просто не останется места для выращивания гималайских яблок.
Глобальное потепление: урожаи умирают. Кто следующий?
От глобального потепления страдает и животноводство, которое является важной отраслью сельского хозяйства. Домашние животные и птица вынуждены страдать, поскольку им приходится всё большее количество времени находиться на солнце. Результатом этого станет резкое снижение производства яиц, молока и мясной продукции, что приведёт к росту цен на продукты. Кроме того, глобальное потепление ведёт к увеличению числа заболеваний у культивируемых растений и животных. В итоге жертвами глобального потепления становится всё человечество, которое занимается производством товаров и услуг в рамках общего рынка. И только вредители (насекомые, растения, животные и микроорганизмы) смогут извлечь выгоды из последствий глобального потепления. Возникает закономерный вопрос: стоит ли нам способствовать глобальному потеплению ради того, чтобы доставлять радость различного рода вредителям? Ответ на этот риторический вопрос напрашивается сам собой. Ведь следующей жертвой глобального потепления после погибшего урожая может оказаться всё человечество.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад