Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа

Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа
Иконка
Экономика и инфраструктура прибалтийских государств традиционно зависят от поставок российских энергоресурсов. Эстония импортирует российский газ, который используется для отопления и горячего водоснабжения. В 2016 году поставки углеводородов из РФ в Эстонию и Литву были завершены, согласно контракту. Теперь для производства тепла и подогрева воды эстонцы получают норвежский газ от компании «Statoil». Однако правительство Эстонии не намерено удовлетвориться только сменой продавца энергоресурсов. Перед Таллином стоит иная задача: к 2020 году разработать и внедрить собственные мощности для выработки энергии. Ведь только имея независимые от внешнего мира источники энергии, можно всерьёз рассуждать о подлинном суверенитете, как политическим, так и экономическом.
Вот уже более десяти лет эстонская компания «Nelja Energia AS» занимается разработкой и осуществлением крупных проектов в сфере «зелёной» энергетики. В прошлом году усилиями компании был запущен ветряной парк в Шилуте (Литва), общей мощностью более 60 МВт. Для Эстонии у «Nelja Energia AS» существует грандиозный проект, предусматривающий постройку морского ветропарка неподалёку от острова Хийумаа. Ветропарк будет расположен в северо-западном направлении от Хийумаа, который омывается водами Балтийского моря.
Картинка
Основной принцип компании «Nelja Energia AS» заключён в её названии, слово «nelja» на эстонском языке означает «четыре»; то есть, имеются в виду четыре чистых источника энергии: ветер, вода, солнечный свет и биомасса. Именно этими источниками энергии и предлагают воспользоваться специалисты компании, чтобы вывести Эстонию на дорогу к энергетической независимости.
Однако даже такие амбициозные проекты могут быть сорваны вследствие недостаточности их финансирования. Эстония является небольшой страной, где проживает всего лишь 1,3 миллиаона человек, поэтому постройка мощного ветропарка ей будет не по карману. В этом случае может быть запущен механизм сотрудничества с ЕС, который предусматривает серию финансовых вливаний в реализацию проекта развития альтернативной энергетики Эстонии. Например, немецкая компания «Enercon» и финская «Winwind» уже выразили готовность стать поставщиками оборудования для будущего эстонского ветропарка. В частности, из Германии и Финляндии Эстония может получить такое оборудование, как кабели, турбины, гондолы и башни.
Эстонский проект сооружения морского ветропарка привлекателен для инвесторов также тем, что строительство будет осуществляться на неглубоком песчаном дне Балтийского моря. Это значительно удешевляет стоимость работ по сравнению, например, с сооружением аналогичных конструкций в Северном море, где природные условия отличаются большей суровостью.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleantechnica.com

Дата: 31.05.2017

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта