Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Электронные дисплеи будущего станут биоразлагаемыми

дисплеи электронных гаджетов

Каталог очистных сооруженийПо материалам от munews.missouri.edu, изложенным в статье на информационном портале Facepla.net, ученые из университета штата Миссури и Федерального университета Бразилии, провели исследования по созданию биологически разлагаемых материалов, на основе которых могут быть созданы экранные дисплеи.

биоразложениеЭлектронные портативные устройства, которые постоянно модернизируются и чье количество постоянно растет, уже стали неотъемлемой частью жизни человеческого сообщества, что повлекло за собой значительный рост отходов, состоящих в основном из токсичных и инертных к биологическому разложению материалов.

Поэтому достаточно инновационным является результат исследований, в которых были получены композитные наноматериалы на основе пептидов, представляющих собой один из видов белков.

При этом белковые молекулы были соединены с полимерами, являющимися источником излучения синего цвета. Кроме того, при создании такого композитного материала требуется значительно меньше светоизлучающего полимерного материала, а степень биологического разложения уже доведена до восьмидесяти пяти процентов.

вопрос.png


Следующим этапом запланированных исследований является разработка биоразлагаемых композитов, излучающих желтый и красный цвет, то есть еще двух основных цветов, необходимых для создания дисплеев электронных устройств.

Автор

Дата: 02.12.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта