Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Экологические проблемы Лондона и новая городская канализация

Экологические проблемы Лондона и новая городская канализация
Иконка
Каждый год в главную водную артерию Англии сбрасывается 39 миллионов тонн сточных вод. В настоящее время в Лондоне сооружается новая канализация, однако сможет ли она решить проблемы, которые ставит перед ней современное общество? Как известно, централизованная городская канализация Лондона существует с конца 1880 годов. Протяжённость её сетей насчитывает более 1100 миль. Это немало, однако, следует учесть главный фактор: лондонская канализация была построена для 2,5 миллионов жителей британской столицы. В настоящее время в Лондоне живут более девяти миллионов человек, и канализационная система города уже не справляется с многократно возросшими объёмами отходов, которые сбрасываются в Темзу.
Канализационная система Лондона состоит из комбинированных коллекторов, в которых собираются бытовые и городские стоки. При выпадении большого количества осадков коллекторы городской канализации не успевают пропускать растущий объём отходов. Рано или поздно может наступить критический момент, и тогда необработанные стоки попадут в Темзу и нанесут этой реке невосполнимый ущерб. Городские власти и учёные размышляют над решением этой проблемы, при этом специалисты пришли к единому мнению: косметическим ремонтом канализационной системы Лондона ситуацию уже невозможно исправить.
Картинка
Иконка
Однако выход есть: предлагается соорудить новую городскую канализацию, которая отвечала бы запросам этого мегаполиса. В 2014 году в Лондоне началось осуществление крупнейшего в Британии проекта в области водной инфраструктуры. Проект, получивший название Thames Tideway, будет сдан в эксплуатацию в 2023 году. Стоимость его реализации составит 4,2 миллиарда фунтов стерлингов. Thames Tideway представляет собой огромный туннель, вырытый под Лондоном и идущий параллельно руслу Темзы. Ширина туннеля составит 7,2 метра, его протяжённость – более 25 километров. Для его сооружения будет использовано около 840 000 тонн бетона. Туннель будет подключен к 34 городским коллекторам, собирающим сточные воды всего Лондона. После полноценного запуска системы Thames Tideway, лондонские стоки будут попадать в Темзу только после глубокой переработки новыми очистными сооружениями.
Иконка
Разработчики утверждают, что конечной целью проекта Thames Tideway является сокращение стоков и дождевой воды, сбрасываемых в Темзу, до 94 процентов. Сроки эксплуатации новой канализационной системы Лондона рассчитаны на 120 лет. Однако уже сегодня следует задуматься о том, что рано или поздно Лондон снова столкнётся с аналогичной проблемой, а значит, пути её решения необходимо искать прямо сейчас.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: wired.co.uk

Дата: 26.12.2018

Комментариев нет

Читайте также Новые исследования о влиянии человеческой деятельности на генетику водных организмов Дефицит производства клапанов может привести к остановке добычи сланцевого газа в США Офис «Кемира» в Гданьске входит в топ самых лучших польских офисов Океанские волны как источник энергии: новые исследования Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта