Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши

Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши
Иконка
Активное развитие китайской промышленности вывело КНР в пятёрку мировых экономических лидеров. Однако у данного успеха имеется всем известная отрицательная сторона: нарастание экологических проблем. Образ китайского горожанина в защитной маске стал классическим: он свидетельствует о небывалом росте загрязнения окружающей среды в КНР.
В декабре 2016 года появились статистические данные, которые позволяют сделать выводы о наиболее загрязнённых городах планеты. Кроме Китая в списке неожиданно фигурируют такие страны, как Монголия и Польша, которые также столкнулись с ростом экологических проблем. Впрочем, китайские «рекорды» по загрязнению воздуха не преодолел пока никто: только в 2011 году электростанции КНР выбросили в окружающую среду такое же количество оксида азота, что и все легковые автомобили нашей планеты. В 2016 году над Пекином в течение нескольких дней висело огромное облако ядовитого смога. Это вынудило власти китайской столицы ввести специальные правила дорожного движения, а также закрыть более 1200 промышленных предприятий Пекина. Загрязнение воздуха привело к отмене сотен авиационных рейсов из Пекина и другим потерям в экономике страны. При этом содержание твёрдых частиц в воздухе Пекина превысило 400 миллиграмм на кубометр, что превышает ПДК в восемь раз. Сравнительно небольшой сосед Китая – Монголия также фигурирует в списке экологически неблагополучных стран мира. Уровень содержания твёрдых частиц в воздухе монгольской столицы превысил ПДК в несколько раз, что вызвало справедливые возмущения местных жителей. Статистические данные говорят о превышении ПДК в воздухе Улан-Батора более чем в 80 раз.
Картинка
Иконка
Среди европейских государств первое место по числу экологических проблем занимает Польша. Одним из основных загрязнителей окружающей среды в Польше является угледобывающая отрасль, от которой в высокой степени зависит местная экономика. По словам Эвы Лутомской, члена экологической организации «Polski Alarm Smogowy», властям этой страны зачастую не хватает необходимых положений, которые смогли бы существенно ограничить выбросы вредных веществ. К сожалению, данная ситуация вряд ли изменится в ближайшее время, поскольку польская промышленность будет работать на угле ещё многие годы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта