Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Еда из сточных вод? Да, случается и такое

Еда из сточных вод? Да, случается и такое
Иконка
Пожалуй, многие из нас удивятся, если узнают, что некоторые продукты, которые мы потребляем в пищу, выращены на почве, содержащей токсичные отходы сточных вод. Как утверждает статистика, в прошлом году около 60% осадков сточных вод из 16000 очистных сооружений США оказались на сельскохозяйственных угодьях, в садах, на городских газонах и на школьных дворах. Согласно нормам американского Агентства по охране окружающей среды (ЕРА), подобное использование стоков вполне допускается, поскольку они содержат вещества, аналогичные удобрениям: фосфор, нитраты, некоторые тяжёлые металлы и другие составляющие, которые могут улучшить состояние почвенного покрова.
Ежегодно в США перерабатываются миллионы тонн сточных вод, отходы которых могут содержать более 90000 химических веществ. Речь идёт о соединениях свинца и ртути, мышьяка и таллия, сложных углеродах, пестицидах, радиоактивных компонентах, стероидах, диоксине, антипирене и т.д. Помимо этого, в сточных водах можно обнаружить микропластик, остатки фармацевтических препаратов и средств личной гигиены, множество патогенных микроорганизмов. На станциях очистки стоков осуществляется разделение сточных вод на твёрдые вещества и на жидкие отходы, в которых концентрируются патогенные микроорганизмы и разнообразные загрязнители.
Картинка
Иконка
Каждый день в США перерабатывается 587 миллионов галлонов сточной воды, которая в дальнейшем используется для орошения сельскохозяйственных угодий. Твёрдые отходы сточных вод зачастую смешиваются с сельскохозяйственными отходами, после чего такая смесь реализуется в качестве компоста или удобрения. В результате токсичные вещества оказываются на фермерских почвах, в лесах, водоёмах и местах отдыха. Такая практика приводит к долгосрочному ущербу по отношению к сельскохозяйственным культурам и их потребителям – животным и людям. К примеру, одними из активных поглотителей токсичных веществ являются листовая зелень, а также соевые бобы, которые используются в производстве продуктов питания и кормов для животных. Последствиями потребления таких продуктов и кормов становится потеря сельскохозяйственных угодий и домашних животных, загрязнённые продукты, проблемы со здоровьем у населения, а также преждевременная смертность.
Иконка
Можно ли что-то противопоставить всем этим негативным явлениям? Конечно, поскольку существует множество способов безопасной утилизации сточных вод. Например, в некоторых городах США на станциях водоочистки применяется пиролиз – метод высокотемпературного уничтожения патогенных микроорганизмов и дестабилизации связей токсичных веществ. Водоочистные сооружения Австралии в качестве источника высокой температуры используют плазменную дугу. Как видим, выход из этой сложной ситуации имеется. Чтобы остановить отравление почвы, водоёмов и морских экосистем, правительства разных стран обязаны продвигать новые технологии водоочистки, которые придут на смену существующим методам переработки сточных вод.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: ehn.org

Дата: 29.01.2020

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта