Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Доступные способы борьбы с загрязнением водоёмов

Доступные способы борьбы с загрязнением водоёмов
Иконка
Одной из значительных угроз для человечества является загрязнение окружающей среды, в частности, водоёмов. Данная проблема касается всех без исключения континентов, стран, обществ и каждого человека в отдельности. Ограничение доступа к чистой пресной воде лишает значительную часть населения Земли возможности нормально развиваться и прогрессировать. Существует большое количество способов очистки воды, однако здесь хотелось бы рассказать о том, как каждый из нас может бороться с загрязнением водоёмов с целью предотвращения надвигающейся экологической катастрофы. Можно выделить четыре наиболее доступных способа борьбы с загрязнением водных ресурсов.

Волонтёрская работа

Наиболее распространённый способ спасения окружающей среды – сбор мусора вручную вдоль береговых линий. Наверняка многие из нас видели эту работу волонтёров и даже принимали участие в таких экологических акциях. Результаты работы волонтёров впечатляют: берега рек освобождаются от мусора и вновь становятся пригодными для жизни. Впрочем, существуют чрезвычайно загрязнённые пластиком регионы Земли, куда обычным эко-волонтёрам невозможно попасть. Например, Большое Тихоокеанское мусорное пятно, которое содержит десятки миллионов тонн пластика и других отходов. Но и здесь волонтёры оказываются на высоте: голландский изобретатель Боян Слэт в возрасте 18 лет изобрёл устройство, которое сможет в течение пяти лет очистить Большое Тихоокеанское мусорное пятно более чем на 50%
Картинка
Иконка

Отказ от пластика

Промышленность планеты производит гигантское количество пластика, большая часть которого в конечном итоге оказывается на свалках, в водоёмах или в земле. Ежегодно в Мировой океан сбрасывается более 8 миллионов тонн пластиковых отходов. Бороться с этим пагубным явлением можно как на уровне государств, так и лично. Всем сторонникам здорового образа жизни стоило бы отказаться от пользования изделиями из пластика: пакетами, трубочками, упаковкой. Одноразовые пластиковые изделия можно заменять многоразовыми, вместо пластиковых пакетов использовать бумажные и т.д.

Рациональное применение удобрений

Удобрения, которые используются в сельском хозяйстве, также являются одним из факторов загрязнения водоёмов. Попадая в реки, озёра и моря вместе со стоками, удобрения становятся питательной средой для различного рода водорослей. Бурное развитие водорослей приводит к уменьшению кислорода в воде, что ускоряет гибель рыб и амфибий. Само собой разумеется, что сократить количество удобрений вряд ли получится, поскольку сельское хозяйство только увеличивает объёмы производства. Выход здесь предлагается следующий: необходимо пользоваться удобрениями, учитывая периодичность выпадения осадков, чтобы дожди не смывали питательные вещества с полей, садов, огородов и газонов.

Повсеместное применение установок водоочистки

Для минимизации загрязнения водных ресурсов, необходимо обязать всех и каждого пользоваться установками для очистки стоков. В развитых странах сброс сточных вод в окружающую среду регулируется законом, однако около 80% всех стоков на планете попадает в водоёмы без малейшей очистки. Это касается, в основном, развивающихся стран, не имеющих достаточных ресурсов для обустройства полноценных систем очистки сточных вод. Перед развитыми странами стоит задача оказать помощь развивающимся государствам в сфере водоочистки. Это может быть передача технологий, оборудования и обмен опытом в деле минимизации загрязнения окружающей среды.
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: triplepundit.com

Дата: 24.10.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта