Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Дорожные стоки как источник загрязнения водоёмов Лондона

Дорожные стоки как источник загрязнения водоёмов Лондона
Иконка
Результаты недавнего исследования показали, что качество воды в водоёмах британской столицы значительно снижается вследствие дорожных стоков. Данное исследование, выполненное по заказу властей, является первым в этой области. Оно призвано выявить наиболее сильные источники загрязнения водоёмов Лондона и определить, каким образом они воздействуют на эти водоёмы. Одним из инициаторов проведения исследования стал мэр Лондона Садик Хан, который призвал правительство вмешаться и принять меры для пресечения загрязнения, которое представляет опасность для пресноводной флоры и фауны, обитающей в реках, озёрах и прудах Лондона.
О негативном влиянии автомобильного движения на экологическое состояние воздуха британской столицы известно давно. Экологи неоднократно отмечали, что выхлопные газы автомобилей отравляют воздух выбросами оксида азота, что значительно ухудшает качество жизни населения. По самым скромным подсчётам, загрязнение воздуха автомобильными выхлопами приводит к 9000 случаев преждевременной смерти лондонцев ежегодно. Однако существуют и другие негативные экологические последствия использования автомобилей. Одним из них является загрязнение водоёмов дорожными стоками.
Картинка
Иконка
Что же попадает в водоёмы при этом? Разливы бензина, дизельного топлива и масла, остатки шин и изношенных тормозных систем, отходы разнообразных жидкостей, которые применяются для обслуживания автомобилей – всё это оказывается в водоёмах. Водные пути вымываются дождями, и водоёмы Лондона получают огромную порцию «коктейля», состоящего из тяжёлых металлов и других токсичных веществ. Результатом такого загрязнения становится гибель бесчисленного количества рыб, ракообразных, растений и животных, обитающих в реках и прудах столицы Великобритании. Более высокая степень загрязнения ставит под угрозу здоровье и жизнь миллионов лондонцев и гостей столицы. Какие же меры можно предпринять для снижения степени загрязнения водных артерий Лондона?
Иконка
По словам Садика Хана, правительство Великобритании должно активизировать деятельность, чтобы представить дорожным службам и Агентству по охране окружающей среды соответствующее финансирование. Разумеется, что самым эффективным способом очистки загрязнённых рек, водохранилищ и озёр является предотвращение их загрязнения. Постепенный переход на электромобили, расширение и создание водно-болотных угодий, посадка растительности в качестве барьера и фильтра, совершенствование дренажных систем – это минимальный набор способов, при внедрении которых правительство могло бы начать решение данной проблемы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта