Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Дополнительные угрозы мировым запасам питьевой воды

Дополнительные угрозы мировым запасам питьевой воды
Иконка
В зимний период во многих городах мира для безопасности пешеходов и автотранспорта пользуются солью, которой посыпают тротуары и проезжую часть улиц. Снежное покрытие, посыпанное солью, снижает риск травмоопасности и несчастных случаев, связанных с ухудшением погодных условий. Миллионы тонн соли на протяжении десятков лет обеспечивают зимнюю безопасность жителей городов. Однако во время оттепели все эти огромные массы соли попадают в почву, смываются в ближайшие водоёмы, создавая опасные химические смеси, которые представляют большую опасность для окружающей среды, здоровья людей и запасов пресной воды. Сотрудник Университета Мэриленда Суджай Каушал и его коллеги провели исследование, посвящённое взаимодействию дорожной соли с почвой и элементами инфраструктуры. Исследование группы Каушала убедительно демонстрирует, что взаимодействие дорожной соли с окружающей средой вызывает каскадный эффект и приводит к выделению металлических соединений, растворённых твёрдых веществ и радиоактивных частиц. Кроме того, соль портит дорожное покрытие, разъедает водопроводные и канализационные трубы, что приводит к выбросу тяжёлых металлов и попадание их в водоёмы. В результате стабильность экологических систем значительно нарушается, происходит разрушение и ослабление естественных связей, результатом чего становится ослабление здоровья человека. Возникает порочный замкнутый круг: забота о безопасности людей приводит к опасным последствиям для них.
Как отмечает Каушал, «в прежние годы считалось, что посыпание улиц солью в зимний период не представляет особой опасности. Полагали, что в период оттепели дорожная соль смывается и безопасно растворяется в окружающей среде. Выяснилось, однако, что дорожная соль способна накапливаться в почве и водоёмах, и это становится серьёзной опасностью для экологии». Последствия накопления соли разнообразны: это и кислотные дожди, и потеря биоразнообразия, и необратимое загрязнение запасов пресной воды.
Картинка
Иконка
В своём исследовании учёные опирались на данные, предоставленные станциями контроля качества пресной воды по всему миру. Исследователи выяснили, что в пресной воде наблюдается увеличение концентрации хлоридов (хлорид натрия и хлорид кальция) – и это касается практически любого региона Земли. Разумеется, источником данной проблемы является не только дорожная соль, но и другие источники загрязнения: сточные воды, сельскохозяйственные удобрения, химические вещества, используемые во время стирки, последствия гидроразрыва пласта и т.д. Каким же может быть выход из данной ситуации? По словам Каушала, он и его сотрудники надеются, что использование новых технологий и совместный подход к управлению может снизить потенциальную угрозу засоления мировых запасов пресной воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cmns.umd.edu

Дата: 19.05.2021

Комментариев нет

Читайте также Энергия из отходов пластика Компания «Кемира» уже в этом году выпустит облигации стоимостью в 200 мил. евро. Подземные воды подвержены риску высыхания Качественные и недорогие запорные клапаны от ARI-Armaturen Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта