Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Добыча топлива и экология: Мадагаскар

Добыча топлива и экология: Мадагаскар
Иконка
Власти Мадагаскара намерены пожертвовать более чем 20 000 квадратных миль Мозамбикского пролива ради того, чтобы начать разработку нефтяных месторождений. Об этом было заявлено на сентябрьском (2018 года) совещании нефтепромышленников в американском Хьюстоне. Представители нефтегазовой отрасли рассматривали 44 концессии, которые предлагает Мозамбик в деле добычи углеводородов. При этом отмечается, что нефтяные магнаты выражают беспокойство по поводу реакции представителей гражданского общества, выступающих против данной сделки. По словам экологов, при разработке проекта нефтедобычи в Мозамбикском проливе не были учтены последствия её влияния на окружающую среду. Как известно, Мозамбикский пролив отличается высоким уровнем биоразнообразия, имеет хрупкую сеть коралловых рифов, а также используется для вылова рыбы местными жителями. Всё это может оказаться под угрозой вследствие разведки нефтяных месторождений и начала их промышленного освоения.
Центр исследований и поддержки альтернатив развития Индийского океана (Антананариву) опубликовал заявление по этому поводу. В нём говорится: «разведка и добыча нефти в промышленных масштабах идут вразрез с целями сохранения морских экосистем и защиты рыбных ресурсов. От ресурсов Мозамбикского пролива напрямую зависят средства к существованию и продовольственная безопасность значительной части жителей Мадагаскара». С аналогичной риторикой выступают международные группы экологов, которые выступают против начала освоения Мозамбикского пролива нефтепромышленниками. Участник организации «Гринпис Франция» Франсуа Шартье заявляет, что «нефтяное бурение может представлять опасность для коралловых рифов, мангровых прибрежных лесов, а также уязвимым животным и растительным видам. При разливе нефти в этом регионе может произойти одна из самых больших экологических катастроф, последствия которой будут ощутимы во всём мире».
Картинка
Иконка
До сих пор на Мадагаскаре не было найдено крупных нефтяных месторождений, однако остров считается недостаточно изученным с точки зрения добычи углеводородов. В 2010 году у берегов Мозамбика были обнаружены большие запасы природного газа. Результаты разведки потенциальных месторождений нефти и газа в регионе показывают, что бассейн Морондава ожидает блестящее будущее в деле добычи этих полезных ископаемых. Представители гражданского общества Мадагаскара намерены пересмотреть нефтяной кодекс государства до начала работ по разведке нефтяных и газовых месторождений в регионе. Нынешний нефтяной кодекс Мадагаскара, принятый в 1996 году, не может обеспечить адекватную защиту окружающей страны этого государства.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: psmag.com

Дата: 09.01.2019

Комментариев нет

Читайте также Компания «Кемира» разработала новую нефтедобывающую технологию Решение проблемы с централизованным водоснабжением в Приамурье в инженерной очистке воды Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Полупрозрачные солнечные батареи и перспективы их применения Возможные последствия запрета Пекином импорта отходов Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта