Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Деликатная стирка загрязняет моря и океаны

Деликатная стирка загрязняет моря и океаны
Иконка
Любая домохозяйка знает, что такое режим деликатной стирки в стиральной машине. Этот специальный цикл обработки вещей предусматривает меньшую продолжительность стирки, более низкую температуру и минимальное количество оборотов при отжиме, а также использование максимального количества воды. Режим деликатной стирки рекомендуется применять для предметов обихода, требующих бережного отношения к ткани. Читатели могут задать закономерный вопрос: какое отношение имеет один из режимов стирки к загрязнению водоёмов? Оказывается – самое прямое.
Совсем недавно специалистами Университета Ньюкасла было проведено новое исследование источников загрязнения рек, морей и океанов. Учёные пришли к удивительным на первый взгляд выводам: они выяснили, что использование режима деликатной стирки в наших стиральных машинах приводит к вымыванию из обрабатываемой ткани максимального количества пластиковых микроволокон! По словам исследователей, ключевым фактором при этом является значительно больший объём воды, которая используется во время данного цикла стирки. Обработка синтетической ткани (а в настоящее время одежда и постельное бельё содержат значительное количество искусственных материалов) приводит к тому, что из нейлоновых, акриловых и полиэстровых вещей нашего обихода выделяются миллионы пластиковых микроволокон, которые затем попадают в канализационные стоки, а в конечном итоге – в водоёмы.
Картинка
Иконка
О том, какую опасность представляют пластиковые микроволокна для животных и рыб, обитающих в водоёмах, было сказано немало. Загрязнение морей и океанов пластиком – это одна из наиболее серьёзных актуальных экологических проблем. При этом только в последнее время исследователи и экологические активисты осознали, что микропластик гораздо опаснее крупных пластиковых отходов именно вследствие своих размеров. Проведя ряд экспериментов, и подсчитывая количество вымываемых микроволокон при различных режимах стирки, исследователи выяснили, что это количество не зависит от скорости и температуры обработки вещей. Главным фактором, который влияет на количество вымываемого микропластика – это объём воды, который требует тот или иной режим стирки. Среднестатистическая деликатная стирка приводит к вымыванию из синтетических тканей более 800 000 пластиковых микроволокон. Этот показатель в десятки раз превышает количество микропластика, который вымывается при других режимах стирки. Какой же выход из данной ситуации предлагают учёные? По их словам, необходимо совершенствовать эффективность фильтров, устанавливаемых в стиральных машинах, а также как можно реже использовать режим деликатной стирки.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: ncl.ac.uk

Дата: 30.10.2019

Комментариев нет

Читайте также Трёхмерная солнечная батарея отправляется на МКС Очистка воды при помощи СО2 Не следует бездумно осушать болота Микропластик в океане и его влияние на морских черепах Предварительный отчет Kemira по результатам года Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта