Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи

Каталог очистных сооруженийВласти Лос-Анджелеса нашли интересное решение по спасению воды в водохранилищах, которая особенно интенсивно испаряется с их поверхности в период засухи.

восклицание.png


Для этого в воду ссыпаются черные пластиковые шарики, изготовленные из полиэтилена с высоким уровнем прочности, срок службы которых рассчитан примерно на двадцать лет.

Благодаря их специальной конструкции, в этих шариках находится немного воды, что позволяет им удерживаться на поверхности водоема и не сдуваться ветром.

Эти шарики:

  • существенно снижают испарение воды,
  • а также препятствуют обрастанию водорослями,
  • и частично собирают загрязнения с поверхностного водного слоя.

вопрос.png

Несмотря на то, что стоимость каждого такого шарика составляет 36 центов, а на заполнение водохранилищ их использовано примерно 96 миллионов, за счет экономии порядка миллиарда литров воды в год и длительного срока службы, эти затраты окупаются. Немаловажным фактором является то, такая инновация позволяет существенно сократить количество воды, поставляемой из северной части штата Калифорния.

Основным поводом для принятия этого решения послужила засуха, которая продолжается на юге Калифорнии уже в течение четырех лет, и из-за которой власти штата были вынуждены внести ограничения на потребление воды для городского населения.

Источник: ntdtv.ru

Автор

Дата: 16.09.2015

Комментариев нет

Читайте также «Восстановление озер» - семинар и направление деятельности Kemira Компания «Кемира» стала поставщиком хлората натрия в Бразилию Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта