Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики

Человеческие экскременты как  перспективный источник сырья для мировой энергетики
Иконка
Дефицит энергетических ресурсов, а также сохранение окружающей среды, подвигли ученых из Института воды, окружающей среды и здоровья при ООН, на разработку новых технологий по утилизации отходов человеческой жизнедеятельности.
Они подсчитали, что человеческие экскременты, которые образуются в странах с санитарией, находящейся на зачаточном уровне, при их утилизации могли бы заменить 8,5 миллионов тонн энергетического сырья, так как подвергнутые специальной термической сушке, отходы человеческой жизнедеятельности аналогичны углю.
Картинка
Иконка
Но такая утилизация потребует создания сети туалетов, со специальными капсулами для сбора экскрементов, которые затем будут подвергаться специальной термообработке при трехстах градусах Цельсия, после чего приобретут углеподобные структуру и состав. Кроме того, этими учеными была предложена модернизация канализации, в результате которой стоки фекальной канализации должны собираться в отдельный резервуар, с последующей переработкой на биогаз.
Иконка
Такая утилизация человеческих экскрементов позволит не использовать их в качестве источника возобновляемого энергетического сырья, но также обеспечить их обеззараживание, что является немаловажным с точки зрения санитарной безопасности.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: crimea.kp.ru

Дата: 30.12.2015

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта