Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики

антисанитария в странах третьего мира

Каталог очистных сооруженийДефицит энергетических ресурсов, а также сохранение окружающей среды, подвигли ученых из Института воды, окружающей среды и здоровья при ООН, на разработку новых технологий по утилизации отходов человеческой жизнедеятельности.

биогаз из отходовОни подсчитали, что человеческие экскременты, которые образуются в странах с санитарией, находящейся на зачаточном уровне, при их утилизации могли бы заменить 8,5 миллионов тонн энергетического сырья, так как подвергнутые специальной термической сушке, отходы человеческой жизнедеятельности аналогичны углю.

Но такая утилизация потребует создания сети туалетов, со специальными капсулами для сбора экскрементов, которые затем будут подвергаться специальной термообработке при трехстах градусах Цельсия, после чего приобретут углеподобные структуру и состав.

Кроме того, этими учеными была предложена модернизация канализации, в результате которой стоки фекальной канализации должны собираться в отдельный резервуар, с последующей переработкой на биогаз.

вопрос.png


Такая утилизация человеческих экскрементов позволит не использовать их в качестве источника возобновляемого энергетического сырья, но также обеспечить их обеззараживание, что является немаловажным с точки зрения санитарной безопасности.  

Автор

Дата: 30.12.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта